Doblete de Sara Linares y tres puntos más a la espera del Plaza de Argel

El primer día del mes de octubre era la fecha elegida para la disputa de la 4ª jornada de 2ª División femenina, este día le tocaba a las chicas del Joventut Almassora coger autobus para cubrir los 337 kilómetros que les separaban de Alhama de Murcia. Lugar dónde les tocaba disputar el encuentro de esta jornada. Tras más de cuatro horas de viaje les esperaba un duro encuentro frente a un rival que tan sólo había encajado dos tantos en los tres encuentros previos del campeonato.  El próximo fin de semana partidazo en Boqueras con visita del Sporting Plaza de Argel alicantino, empatado a puntos con las almazorenses. El otro equipo provincial de la categoría, el Villarreal CF, arrancó un buen empate (2-2) ante el Valencia CF B.

El encuentro desde los primeros compases demostraba lo que iba a ser, un partido duro y luchado, con unas locales muy agerridas y poniendo toda la carne en el asador, que desde el primer momento salían a por todas. La mejor demostración una dura entrada recibida en el minuto 10 por Jessica Higueras. Día dónde las visitantes no les quedaba otra que sacar toda su garra porque sólo así iban a poder conseguir su objetivo. En el minuto 20 de la primera parte Sara Linares conseguía poner por delante en el marcador a las del Joventut Almassora. Tras ello vinieron momentos de buen fútbol dónde conseguían crear peligro y en alguna ocasión estuvieron cerca de ampliar su ventaja, sobre todo en un tiro lejano de Isabel García «Flaca» que era repelido por el larguero. Pero las cosas se iban a complicar y en el minuto 43 las locales conseguían igualar y anotar para poner las tablas en el marcador por medio de Violeta García. Siendo de ésta forma el primer tanto que encajaban esta temporada las de Almassora.

Un duro golpe para llegar al descanso, pero a la vuelta de la esquina se encontraba el segundo período del encuentro dónde no valía venirse abajo y tocaba seguir luchando y mordiendo para conseguir un resultado satisfactorio en este campo tan complicado. Veían premiada su actitud volviendo a adelantarse en el marcador al poco de iniciar este segundo periodo, con ventaja en el mismo llegaron a la recta final del partido dónde las locales no se dieron por vencidas y peleaban cada palmo de terreno para conseguir equilibrar de nuevo el marcador. Pero las del Joventut Almassora supieron sufrir esos momentos, para defender la ventaja obtenida y de ésta forma sumar nuevamente tres puntos para la clasificación. Tres puntos en un campo muy duro que dejaron un gran sabor en la expedición que sin duda hacían más placentero las horas de vuelta.

Ripotenis

De ésta forma el Joventut Almassora consigue su cuarto triunfo en cuatro partidos de Liga, para así situarse en lo más alto de la clasificación igualado a puntos con el Sporting Plaza Argel que también ha conseguido hacer pleno de puntos en este inicio de campeonato. Datos que corroboran el partidazo que se avecina, la próxima jornada Boqueras será testigo de un partido que enfrentará a ambos conjuntos: Joventut Almassora frente a Sporting Plaza de Argel.

Ficha técnica:

Alhama: Mireya Giménez, Paula González, Erika Alba, Judith Caravaca, África González (Bea Hernández, 81′), Jessica Tébar, Marta Ponce (Marta Martínez, 22′), Sheila Garrido (Alicia Méndez, 65′), Violeta García, Cristina Martínez y Mª José Tirado (Alba Martínez, 45′).

Joventut Almassora: Sheila Sánchez, Jessica Higueras, Miriam Prades (Andrea Albiol, 61), Fani Sáez, Andrea Mirón, Gara González, Isabel García, Judit Gallardo (Barbara Ginard, 75′), Aida Samit (Lola Okenve, 82′), Anna Lizárraga y Sara Linares (Iris Domínguez, 71′).

Goles: 0-1 Sara Linares 20′, 1-1 Violeta García 43′ y 1-2 Sara Linares 51′.

Árbitro: José Francisco López. Amonestó a la local Erika Alba.