El CD Castellón saldrá como clasificado con un Castalia a reventar frente al Tropezón

Empate esperanzador (1-1) para el CD Castellón en el debut albinegro, en Tanos (Cantabria), en la ida de la 1ª eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B, igualando a falta de cuatro minutos al CD Tropezón, que se había adelantado en el minuto 76 por medio de Álex Díaz y que vio como Iván Salesdejaba más favorable a los orelluts el partido de vuelta con el tanto logrado en el 86. El CD Castellón, con este empate a uno, saldrá como clasificado en el partido de vuelta que se disputará en un Estadio Castalia a reventar el domingo barajándose las 19.30 horas como el inicio del partido.

Para dicho partido, Sergi Escobar dejó a Dealbert en el banquillo y salió con: Zagalá; Abraham, Enrique, Arturo, Kike Ferreres; Javi Serra, Castells, Javi Rubio, Marenyà; Cristian Herrera y Cubillas.

Por el conjunto de Geli jugó con: Iván; Sofi, Álex Díaz, Bustillo, Rafa; Zarandona, Luis González; Víctor, Isuardi, Riki; y Dorronsoro.

Martin's Grill

El partido comenzó con dominio alterno. La primera acción de peligro llegó a cargo por el Tropezón, con un cabezazo de Zarandona que salió rozando el poste derecho de la portería de Zagalá (min. 11). Pero el Castellón respondió con un trallazo de Javi Rubio en el borde del área en el minuto 18, que obligó al meta local Iván a lucirse mandando a córner con un paradón.

Tras ello, hubo un tramo en dicho primer acto en el que el centrocampismo fueo la tónica predominante, aunque con un Castellón bastante espeso en ataque, pero serio en defensa.

En los últimos 20 minutos, el Tropezón apretó el acelerador y gozó de dos claras ocasiones que se marcharon fuera por poco, obra de Dorronsoro (42′) e Isuardi(45′).

Con el empate a cero inicial se llegó al descanso en un encuentro igualado aunque con poco fútbol ofensivo por parte del CD Castellón.

EL SEGUNDO ACTO // La segunda mitad comenzó sin cambios. Y fue el Castellón el que buscó el gol desde la reanudación.

En el minuto 55, Cristian Herrera cabeceó dentro del área con parada de Iván, mientras que en el 58, Cubillas conectó un tiro en el área pequeña tras centro de Marenyà que se estampó en el larguero.

Siguió el Castellón apretando, en especial en una acción que, tras pase de Cristian Herrera, Javi Serra falló un mano a mano ante Iván.

Pero en una acción aislada, tras paradón de Zagalá ante Dorronsoro, el Tropezón se adelantó en el marcador a la salida de un córner con testarazo de Álex Díaz, estableciendo el 1-0 (min. 77).

El Castellón no se arrugó pese al tanto local, y Sergi Escbar movió el banquillo, dando entrada tanto a Juanjo Gracia como Iván Sales por Kike Ferreres y Javi Rubio.

Y a falta de cuatro minutos para el final, Iván Sales empató el partido para los albinegros, tras recibir un balón en el segundo palo, recortar a un defensa rival y batir al meta local Iván para hacer el 1-1 (min. 86).

Los albinegros salvaron una difícil papeleta, tras ir perdiendo 1-0, pero con el 1-1 final la vuelta de la eliminatoria en Castalia, del próximo domingo, está ahora a favor del CD Castellón.