El Club La Vall se aleja ya a diez puntos de la zona de descenso en Autonómica Cadete

El empate a dos goles entre el Villarreal CF y el CF Fundació VCF de Liga Autonómica Cadete (LAC), disputado el pasado fin de semana, ha sido seleccionado como el partido de la jornada de esta competición por la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana. El balance provincial deja una importante victoria del Club La Vall que deja ya los puestos de descenso a diez puntos, el empate a última hora del CD Castellón que pierde dos importantes puntos y la nueva derrota del CD Roda.

El campo 5 de la Ciudad Deportiva del Villarreal asistió el sábado a un partido de altos vuelos entre los locales, acomodados en la segunda posición de la competición, y el Fundació VCF que llegaba cuarto, empatado a puntos con el tercero, y con oportunidades de recortar distancias en su caza del segundo puesto. Un duelo directo, pues, entre dos equipos con aspiraciones paralelas. El Villareal golpeó primero y con fuerza: Yeremi Pino anotó en el tempranero minuto 2 de partido y, cuando la grada todavía celebraba la ventaja local, enganchó de nuevo el esférico e hizo el segundo. Doblete del atacante canario en tan solo cinco minutos de juego, que daba una ventaja desahogada a los ‘groguets’. El Fundació VCF lo intentó con insistencia, pero no fue hasta el último cuarto de hora cuando llegó la reacción en forma de goles. En el minuto 78 Julio Insa puso el primero para los valencianistas y, apenas un minuto después, de penalti, David Ruiz ponía el empate en el marcador (2-2). Un reparto de puntos insuficiente, sin embargo, para el Fundació VCF, ya que tras las victorias de sus competidores más directos (Levante UD y Elche CF) queda relegado a la quinta posición. El Villarreal, por su parte, no se desprende del segundo puesto.