El Villarreal CF seguirà en Lliga Iberdrola

Repartiment de punts en un duel directe per la salvació a la Lliga Iberdrola, punt suficient per assegurar la permanència al Villarreal CF. Es va avançar primer la SD Eibar abans del descans, pero no pudo aguantar el resultado hasta el final. En la última recta del partido, en el minut 84, el Villarreal CF logró el empate gracias a un tanto de Sheila. Un punto para cada equipo que solo le vale al conjunto groguet, pues firma así su permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino español. La SD Eibar, con este resultado y la victoria del Sporting de Huelva, se complica no descender a Reto Iberdrola.

El Villarreal Femenino ha hecho historia. Las de Sara Monforte han conseguido la permanencia matemática en Primera Iberdrola tras empatar (1-1) ante la SD Eibar, equipo que marca actualmente la zona de descenso. Así, doncs, las amarillas continuarán un año más en la máxima categoría nacional gracias al gol de Sheila en los últimos minutos del choque.

En los primeros minutos, el juego se basó en transiciones por parte de los dos equipos sin llegar a crear verdadero peligro en ninguna de las áreas. A punto de llegar a la media hora de partido, un mal despeje de la zaga grogueta supuso la recuperación del balón por parte del conjunto armero en tres cuartos y Kundananji, que ya había gozado de la primera ocasión del partido, quedó habilitada en el carril central entre las centrales amarillas para batir a Elena de Toro.

Al fil del descans, el Villarreal tuvo las dos ocasiones más claras del primer tiempo. Sheila pudo anotar el primero, pero su disparo cruzado se marchó rozando el poste. Posteriorment, Salma Paralluelo estrelló su tiro en la madera cuando parecía que ese balón iba a entrar.

Ya en el segundo acto, con el resultado a favor para las locales, el partido se volvió trabado y espeso. Las groguetes no encontraban espacios, pero Sara Monforte tocó las teclas necesarias para volver a generar ocasiones.En el minuto 84, un contragolpe derivó en un centro de Salma, que había llegado hasta línea de fondo y puso el balón atrás parta que Sheila, des del punt de penal, pusiera la igualada.

La colegiada del encuentro añadió cinco minutos de prolongación, pero el Villarreal Femenino supo defender el resultado con uñas y dientes para conseguir la salvación y continuar una temporada más en Primera División.

Fitxa de dades

SD Eibar: Noelia García; Carla, Elba, Matlou, Ruth Álvarez; Gantxegi, Aida Esteve; N. R. Muth, Arene, Yonei; Kundananji.

Villarreal Femení: Elena de Toro; Nerea, Lara Mata, I. Giménez, F. Lara; Estefa (m. 81, Pinel S.), Soldevila, Cienfu (m. 69, Olivia), Belén (m. 69, Bea Prades); Paralluelo y Sheila (m. 88, Ainoa).

gols: 1-0. Mín. 28: Kundananji. 1-1. Mín. 88: Sheila.

Àrbitra: Amonestó a la local N.R. Muth y a la visitante Cienfu.

camp: Unbe Inferior.