Aquest cop sí: El Villarreal CF es corona campió del COTIF Femení

El Villarreal Femení s'ha proclamat campió del prestigiós torneig COTIF, que se celebra cada estiu a la localitat valenciana de l'Alcúdia. D'aquesta manera, el conjunt groc s'alça, per primera vegada en la seva història, con este título tras el subcampeonato conseguido en la edición del 2019.

Las de Sara Monforte salieron al terreno de juego con las ideas muy claras, intentando llevar el tempo del partido ante un buen combinado argentino, que no puso las cosas fáciles. Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo para ambos equipos. Las groguetes manejaron bien el esférico, con una rápida circulación de balón ante una bien posicionada Argentina. de fet, el conjunto albiceleste tuvo una ocasión de gol muy clara encabezada por Nayla Gallo, que acabó resolviendo a la perfección la guardameta amarilla Carmen Carbonell.

Per la seva banda, las amarillas disfrutaron de varias acciones a balón parado, creando bastante peligro, però sense premi. Finalment, el premió cayó en el minuto 30, momento en el que Sheila Guijarro aprovechó un buen balón largo a la espalda de la defensa albiceleste para hacer un buen control y una definición de ‘killerpara poner el 0-1 antes de llegar al descanso.

A la segona part, el partido se abrió y el Villarreal Femenino se hizo dueño del encuentro. Fruit d' això, y tras una buena acción combinada, el balón le llegó a Kanteh, que le puso un centro raso a Sheila para definir a la perfección y poner el 0-2 en el minut 38. Argentina no dejó de intentarlo y consiguió recortar distancias en el electrónico en el minuto 57 gracias a un gol de Bueno. Ambos equipos siguieron atacando la portería rival, pero el marcador ya no se movió y el Villarreal Femenino se proclamó campeón del torneo.

Fitxa de dades:

Argentina: Esponda; González; Dos Santos (m. 47, Bo); Roggerone; Nigita (m. 67, De Angelis); Gallo (m. 47, Ruffini); Flors (m. 47, Palomar); Núñez (m. 47, Sanabria); Holzheier; Alvés y Martín.

Villarreal Femení: C. Carbonell; C. Cubedo (m. 48, Cienfu); jo. Miguélez; Belén (m. 36, Rocío); Sheila (m. 48, Vera Rico); Kanteh (m. 48, Bea Prades); Soldevila; Ainoa (m. 36, Ainoa); Lara Mata; Albeta (m. 36, Nerea) y Mar (m. 36, Claudia I.).

gols: 0-1. Mín. 30: Sheila. 0-2. Mín. 38: Sheila. 1-2. Mín. 57: Rocío Bueno.

àrbitre: Claudia Cebollada López. Amonestó, con tarjeta amarilla, a Belén Martínez, Lara Mata y Bea Prades.

incidències: Partido de pretemporada entre la Selección Nacional de Argentina Sub-20 y el Villarreal Femenino, correspondiente a la final del COTIF 2022, celebrado en las instalaciones de ‘Els Arcs’ a l'Alcúdia