Castalia da alas al Juvenil A CD Castellón para iniciar su escalada

Tras los partidos disputados esta tarde, ya se ha decidido que equipos del subgrupo 7A jugaran por la Fase de la Copa de Campeones, además de Valencia CF, Villarreal CF y Levante UD se clasifican también UD Alzira y CD Roda.

Tendrán que luchar por la permanencia CF Torre Levante, Patacona CF, Alboraya UD, CD Castellón y Hércules CF.

El Valencia CF se pone líder del subgrupo 7B de la División de Honor después de su victoria 3-2 ante el CF Torre Levante. Se pusieron los blanquinegros con 3-0 con goles de Fabio Blanco, Bashiru y Javi Navarro. Acortó distancias antes de la media parte Gonzalo Sánchez y en el minuto 65 el máximo goleador del Torre Levante, Andrés García puso el 3-2 en el marcador, resultado final del partido.

El Valencia CF se la jugará en el último partido ante el Levante UD, para dilucidar el primer puesto del grupo al finalizar la primera fase, en caso de que los granotas consiguiesen vencer en partido pendiente al CD Castellón. En caso de que Levante UD y Valencia CF, el primer puesto sería para el Villarreal CF en caso que lograse la victoria en su último partido frente al CF Torre Levante.

El CF Torre Levante luchará en la fase de permanencia por eludir el descenso.

Por su parte, en partido disputado en el Nou Castalia, entre CD Castellón y Alboraya UD finalizó con 2-1, en un emocionante encuentro. La primera parte finalizó con empate a cero, con pocas ocasiones por parte de los dos equipos, únicamente un chut de larga distancia que se estrelló en el larguero del equipo rojillo.

En el minuto 49 una contra por la band izquierda finalizó con un centro de Vila que remató Sergio Font, entrando en la portería después de golpear en un defensa rojillo, significando el 1-0. En el minuto 53 Jacok hizo el empate tras un buen pase para finalizar ante la salida del portero. En el minuto 71 un perfecto pase desde el lateral derecho de Albert es rematado de cabeza desde el borde del área pequeña por Álvaro al fondo de la red.

En el 81 tuvo un penalty a favor el Alboraya UD que lo detuvo el guardameta orellut Nacho Mingol.

Con este resultado, tanto CD Castellón como Alboraya UD jugarán la fase de permanencia, donde estará difícil eludir el descenso dado los puntos de ventaja con que partirán algunos integrantes del subgrupo A.