Cuatro jugadores castellonenses ganan el Campeonato de Europa Sub-18 de hockey línea

La selección española sub18 de hockey línea se ha proclamado campeona de Europa esta tarde con una importante representación castellonense, ya que cuatro de sus jugadores forman parte del club provincial de un deporte que aspira a ser olímpico en París 2024.

Héctor Gargallo, Joan Traver, Jordi Martínez y Josep Pallás se han colgado la medalla de oro, junto a sus compañeros, en un partido en el que se han enfrentado a la selección francesa, a la que se han impuesto por un marcador de 4 a 2.

El equipo dirigido por el seleccionador nacional de las categorías inferiores masculinas, Xavier Porqueras, y el cuerpo técnico de las selecciones, ha realizado un torneo espectacular consiguiendo un pleno de victorias en todos sus partidos.

Ripotenis

España obtuvo el pase a las semifinales tras finalizar como primera de la fase de grupos. En la ronda del K.O, la Sub-18 superó a la anfitriona por segunda vez en toda la competición, esta segunda ocasión, por un resultado de 3-1 ante los suizos.

Ya en la gran final, España volvía a encontrarse con la selección francesa, equipo al que ya venció en la fase clasificatoria por 5-1. En el partido por el campeonato, el equipo español ha realizado una primera parte espectacular y ha terminado la primera mitad con una ventaja de tres goles gracias a los tantos de Álex Pérez, Joan Vallés y Bern Mas. Al inicio del segundo tiempo, el conjunto francés ha recortado distancias en el marcador. A partir de ese momento, España ha planteado un partido muy serio y a falta de dos minutos para el final, Manel de la Cruz volvía a marcar para volver a poner tres goles de diferencia en el electrónico. Los de Xavi Porqueras han concedido un último tanto pero el partido ya no se ha escapado. La selección Sub-18 es campeona de Europa.

El jugador del AESA Uroloki, Bern Mas, ha sido elegido como el MVP de la final.

Todos los encuentros se pueden volver a ver en el canal de Youtube de Inline Hockey World Skate Europe.