El CD Benicarló jugará por vez primera vez en Tercera División este siglo XXI

El CD Benicarló asciende a Tercera División tras empatar a uno ante el CD Burriana -igualó desde el punto fatídico en el minuto 95- e imponerse en la tanda de penalties tras detener su portero el quinto lanzamiento de los azules. Desde 1993 el CD Benicarló no jugaba en Tercera y 27 años después regresa al fútbol bronce español tras ser campeón del Grupo I Preferente y superar dos eliminatorias de play off en los lanzamientos de penalties ante el Tavernes y el CD Burriana.

Primera parte que se inició con mucho respeto por parte de ambos equipos, el CD Burriana haciendo una presión alta y el CD Benicarló esperando en medio campo. Con faltas por ambos equipos y poco juego.

En el minuto 25, una internada de Bryan es cortada en falta por Chumi, al que el árbitro amonesta con la segunda amarilla, quedándose los burrianenses con 10 jugadores.

Durante la primera parte siguió la misma tónica con pocas ocasiones de gol.

En la segunda se estiró más el CD Benicarló, yendo a por el partido. Así en el minuto 53 una internada de Bryan por la banda izquierda, se va de los defensores, cruzando el balón impactando este en el poste, el rechace es rematado por Coqui de primera desde el borde del área marca el gol, ajustando el balón al poste fuera del alcance del portero, significando el 1-0.

El CD Burriana lo siguió intentando, creando peligro a balón parado. Pero, el CD Benicarló en una excelente jugada del brillante jugador, Collado, pone el balón para que Coqui remate de cabeza, salvando el defensa Calleja bajo palos.

Pusó el CD Burriana toda la artillería en ataque con la subida de Rubén Fonte. En el 86, segunda tarjeta para Eric del conjunto benicarlando deja al Benicarló con 10.

En el 90 la tuvo Ripollés, otra vez a pase de Collado, pero su chut salió desviado.

A un minuto del tiempo de prolongación, penalty a favor del CD Burriana por mano dentro del área tras un balón bombeado. Lo lanza Pablo Picó, anotando el empate en el marcador (1-1), sin dejar tiempo a -sacar de centro finaliza el partido, yendo a la tanda de penaltys.

En los penaltys, en el último lanzamiento para el CD Burriana, lo detiene el portero Sebas, dando la victoria al CD Benicarló, logrando el equipo el ascenso a Tercera División.

Destacando por el CD Benicarló, la habilidad y velocidad de Bryan por banda izquierda, así como, la calidad en el medio campo de Collado. Por el Burriana, buen partido de Pablo Picó y la casta y esfuerzo físico de Postín con su veteranía.