El CD Castellón da una lección de estrategia al favorito Leganés

El Castellón doblegó al Leganés, un recién ascendido, y suma su primera victoria en Castalia en su retorno al fútbol profesional gracias a los goles de Ignasi Miquel en propia meta y Zlatanovic en la recta final. Una lección de estrategia del técnico local Óscar Cano que presentó un equipo que no concedió ni un sólo centímetro a su rival y que en los momentos finales incluso aguantó muy bien a los madrileños a los que remataron en la prolongación. Siete de doce puntos disputados en el regreso a la élite profesional de los «orelluts».

Un cabezazo hacia su puerta de Ignasi Miquel, tras una falta de Jorge Fernández, y una pared entre Zlatanovic y Fidalgo en el área visitante culminada por el primero dan tres nuevos puntos al equipo de Óscar Cano.

Infortunio de Ignasi Miquel para adelantar a los locales

Los pepineros salieron buscando el gol desde el inicio, y dispusieron de tres acercamientos peligrosos en el primer cuarto de hora: primero, una falta de Gaku Shibasaki que no encontraba portería, después un lanzamiento centrado de Sabin Merino y posteriormente un cabezazo de Arnaiz atrapado por Whalley.

Diego Conde tuvo que intervenir con un buen despeje a un duro remate de Rubén Díez, y poco después Arnaiz y Borja Bastón lo probaban sin suerte. A la media hora, el C.D. Castellón se iba a adelantar con un desafortunado tanto de Ignasi Miquel en propia puerta. El central desviaba un centro lateral hacia las mallas de Diego Conde.

Los blanquiazules trataron de responder al golpe, tratando de llegar tanto por dentro como por fuera, y fue Arnaiz quien volvió a probar suerte con un zurdazo desde la frontal que se marchaba cerca del palo izquierdo de Whalley. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Gol anulado a Omeruo y sentencia local en la prolongación

Tras el descanso, José Luis Martí daba entrada a Avilés en lugar de Eraso buscando mayor profundidad por banda. El propio Avilés, en el 52’, probaba a Whalley con un zurdazo raso, y poco después protagonizaba otra llegada peligrosa que no podía rematar Borja Bastón. A renglón seguido, era Arnaiz quien obligaba a Whalley a realizar una gran intervención.

Mediada la segunda mitad, Martí realizaba un doble cambio dando entrada a Palencia y Santos en lugar de Tarín y Sabin Merino. El lateral catalán se estrenaba con la zamarra pepinera. En el 75’ el C.D. Leganés marcaba por mediación de Omeruo, pero el colegiado, ratificado por el VAR, anulaba el gol por una supuesta infracción.

En el 77’ era Rubén Pardo quien debutaba con el C.D. Leganés sustituyendo a Shibasaki. Ya en tramo final, Juan Muñoz sustituía a Arnaiz en busca del gol. Sin embargo, iban a ser los locales quienes ampliarían distancias ya en la prolongación por mediación de Zlatanovic.