El CD Roda B aún depende de sí mismo para ascender a Preferente Aficionados

El CD Roda B se jugaba gran parte de sus aspiraciones a lograr el título en Primer Regional y el consecuente ascenso a Preferente. Tras la derrota ante su principal adversario, Balompédica La Cueva -líder con un punto más pero también un partido más-, el CD Roda B aún depende de sí mismo. Le resta jugar en casa del CD Almazora B y recibir en la última jornada a la UDE B. Por su parte, La  Cueva descansa esta próxima jornada recibiendo en la última al CD Almazora B. Menos opciones para el CF Rafalafena que debería ganar al CD Betxí y que La Cueva y CD Roda B perdieran sus partidos.

Desde el primer minuto de juego el CD Roda se encontró con las condiciones en contra, sufriendo una baja defensiva por lesión cuando no se había cumplido los 90 segundos de juego. Los visitantes, por su parte, sabedores de que necesitaban la victoria para ponerse por delante en la clasificiación, salieron muy intensos y presionando la salida de balón, lo que complicó el juego del CD Roda B que no encontraba la manera de circular el esférico como está acostumbrado.

Poco a poco, y con el paso de los minutos, el CD Roda comenzó a sentirse un poco más cómodo y pudo comenzar a generar alguna acción de peligro que se encargaba de finalizar Yago. En una de esas llegadas a punto estuvo de lograr el primero para los gualdinegros, pero la estirada del meta visitante impidió que el CD Roda B anotase el primer gol.

También hubo ocasiones en la portería gualdinegra antes del descanso, pero entre la zaga y el meta local se hicieron con el control de las situaciones.

Después del descanso, y con el rival más cansado, fueron los jugadores dirigidos por Manolo Gual los primeros en generar ocasiones de gol y forzar a la defensa rival, pero a partir del minuto 10 de la reanudación, La Cueva volvió a estirarse, y en una jugada con varios rebotes que los gualdinegros no pudieron despejar, un disparo certero de uno de los jugadores visitantes se iba a convertir en el primer tanto del encuentro para La Cueva.

El CD Roda no se amilanó ante el resultado desfavorable y comenzó a generar peligro en meta rival, hasta que una cabalgada de Yago a la espalda de la defensa iba a terminar en penalti cometido por la zaga de La Cueva. El propio Yago se encargaba de poner el 1-1 en el marcador desde los 11 metros con un disparo inapelable.

El encuentro entró en fase de letargo por unos minutos, con el cansancio acumulado por los dos equipos y con la intención de no conceder más oportunidades al rival.

Ya en los últimos instantes de encuentro, con el juego un poco más caldeado, y con las imprecisiones propias del cansancio acumulado a estas alturas del encuentro, comenzaron las ocasiones en las dos porterías. Además, el técnico gualdinegro decidió dar refresco en sus filas e hizo debutar a dos jugadores juveniles que han cuajado una temporada espectacular en el CD Roda Juvenil B, Castaño en la delantera y Osama en el lateral izquierdo. Ambos jugadores disputaron unos buenos minutos demostrando su buen juego y su nivel futbolístico.

Pero la mala suerte estuvo del lado gualdinegro cuando en el úlitmo minuto de juego los visitantes lograron rematar un córner y anotar el segundo gol sin tiempo de reacción para los gualdinegros que con esta derrota pierden el liderato, aunque siguen dependiendo de sçi mismo por tener La Cueva un partido más disputado.

RESULTADOS: 1ª. REGIONAL ASCENSO 2A – JORNADA 5