El Joventut Almassora se lleva el derbi y afianza la segunda plaza

Se disputaba la séptima jornada de liga en segunda división nacional después del descanso de la pasada semana por los compromisos de la selección nacional femenina. El Joventut Almassora visitaba la Ciudad Deportiva del Villarreal CF para medirse al conjunto local en el derbi provincial en la categoría de plata del fútbol español.

Empazaba el partido y las de Almassora salieron con las ideas claras desde el principio, mantener la posesión del balón y buscar la espalda de la defensa amarilla para sorprender, eso lo hacían muy bien Jessi que en los primeros 25 minutos sacó dos buenos pases interiores que no encontraron rematadora y Barbara que tuvo la ocasión más clara en el 32 cuando en una balón largo intentó la vaselina a la portera y el balón le golpeo en la cara a la portera desviando el balón. De nuevo Barbara en el 36 desde 25 metros lo intentaba por arriba pero la guardameta local detuvo el disparo. El Villarreal por su parte lo intentaba con rápidas contras pero sin demasiado peligro. Se llegó al descanso con empate en el marcador y mucha igualdad en el terreno de juego.

En la segunda mitad las visitantes salieron decididas a luchar y trabajar por los 3 puntos, con la posesión del balón y creando ocasiones de peligro, no fue hasta el minuto 56 cuando Aida se inventa un pase al hueco perfecto para Miriam que ante la salida de la guardameta local y cayéndose al suelo, metía el balón por arriba para lograr el 0 a 1 en el marcador. A raiz del gol las locales pasaron a tener el control del balón en busca de la igualada y las nuestras por su parte buscando rápidas contras para aumentar la distancia en el marcador. En el minuto 64 Gallardo tuvo una ocasión clara pero el disparo fue muy centrado y detuvo la guardameta, y en el 76 Aida en el mano a mano con la portero local disparo cruzado y el balón se fue a corner tras la estirada de la guarmeta local. No fue hasta el minuto 89 cuando Lola tras un bùen pase de Flaca definía con clase a un lado para poner el 0 a 2 que sería definitivo.

Al final victoria importante en el derbi provincial que nos sitúa en la segunda posición de la liga.

Ficha Técnica:

Villarreal CF: Victoria, María, Colonques (Nerea min.46), Lucy, Pomer, Laura, Camila (Lisa min 77), Dalmau, Jessi (Silvia min.69), Aixa y Nerea (Raquel min.69).

CF Joventut Almassora: Sheila, Miriam, Fani, Andrea, Jessi, Gara, Sandra, Anna (Albiol min.86), Aida (Lola min.79), Sarita (Gallardo min.46) y Barbara ( Isa min.46).

Goles: 0-1 Miriam min.56. 0-2 Lola min.89.

Árbitro: Rallo Estevez asistido por Granell y Alexandra. Amonestó a local Andrea min 59.

Ciudad deportiva del Villarreal: 200 espectadores.