El NBF Castelló suma su 17º victoria y avanza hacia el play off

Un solvente inicio del Fustecma NBF Castelló catapultó una gran victoria que le deja muy cerca de la fase de ascenso a la Liga Challenge. La intensidad defensiva unida al acierto de cara al aro propició que el conjunto local tuviera el partido controlado en todo momento.

El Fustecma NBF Castelló comenzó de manera muy seria el encuentro desde el inicio. La intensa defensa y el acierto en ataque permitieron establecer un parcial 16-0 en el marcador. Con el transcurso de los minutos se estableció un intercambio de canastas que benefició a las locales por la ventaja en el marcador 23-12.

Los siguientes minutos tuvieron la misma dinámica que el primer tiempo. Con mucha profundidad en ataque y una resolutiva defensa seguían manteniendo la diferencia en el marcador. El frenético ritmo del partido seguía favoreciendo a las azulonas e incluso dejaron al conjunto catalán con tan solo siete puntos 23-7.

El descanso no le fue nada bien a las castellonenses porque no establecieron el mismo ritmo de partido que los anteriores minutos, donde Lleida puntuó con mayor facilidad. La defensa establecida por las visitantes dificultó que las locales pudieran ampliar diferencia, así que quedó reducida y ganaron este período las catalanas 11-20.

Los últimos diez minutos volvieron a generar un intercambio de canastas donde hubo minutos muy buenos para cada equipo. En los instantes finales no fue tan efectiva la defensa como en minutos anteriores y esto provocó que fuera el cuarto más anotador por parte de los dos equipos 24-22. Hay que destacar la participación de Aina con 23 puntos y 28 de valoración.