El Villarreal CF aún sueña con la Copa del Rey y el CD Castellón con el ascenso a División de Honor

Espectáculo y goles. El Juvenil A del Villarreal logró un importante triunfo ante el CD Toledo (4-1) en el Mini Estadi. Los amarillos dominaron el encuentro y exhibieron el talento y potencial que atesora el conjunto dirigido por Carlos Mulet.

En el minuto 14, Enric Martínez abrió el marcador con un disparo certero desde el vértice del área, que acabó en las redes de la portería defendida por Rafa Hidalgo. Con ventaja en el marcador, el Villarreal se instaló, más si cabe, en campo contrario. Al borde del descanso, la superioridad amarilla se hacía patente con un fabuloso testarazo de Davide, que tras una asistencia fantástica de Samu, ponía tierra de por medio.

La segunda mitad no varió su guion y, a pesar del carrusel de cambios de ambos equipos, el Submarino manejaba a su gusto el tempo del encuentro. Transcurrida media hora del segundo tiempo, Enric ejecutó, desde el corazón del área, una maravillosa acción colectiva con un potente disparo que acabó en la escuadra del arco rival.

Con el 3-0, el choque parecía visto para sentencia. No obstante, el CD Toledo maquilló el marcador con un fantástico tanto de Merzak desde fuera del área. En el descuento, Nacho Díaz, desde el punto fatídico, ponía la cuarta diana a favor del Villarreal y cerraba la exhibición amarilla en el Mini Estadi.

Con la victoria, el Juvenil A del Villarreal ocupa la quinta posición con 29 puntos. La próxima semana se medirá a domicilio al Real Murcia. Por su parte, el viernes el CD Roda ganaba claramente 3-0 al Torre Pacheco. El Villarreal CF en la próxima jornada tiene quizá su gran oportunidad para aspirar a meterse en posiciones de Copa del Rey.

Ficha técnica:

Juvenil A: Guillem; Juampe, Bruno (Jesús, m. 77), José Manuel, Goyo; Lama, Enric (Millán, m. 82), Luis (Narro, m. 59), Samu; Nacho Díaz y Davide (Ahn, m. 71).

CD Toledo: Rafa Hidalgo; Rulo, Youssef, Durán, Mario; Berlanas (Juanmi, m. 72), Jesús, Carlos Senda (Álex, m. 50), Álex Martín (Merzak, m. 28), Julio (Monti, m. 50); y Marcos.

Goles: 1-0. Min 14: Enric. 2-0. Min. 37: Davide. 3-0. Min. 75: Enric. 3-1. Min. 79: Merzak. 4-1. Min. 90: Nacho Díaz.

Árbitro: Daniel Yuste Querol. Amonestó al local Bruno; así como al visitante Durán.

Campo: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

22
Por su parte, en Liga Nacional, la llegada de los tres refuerzos anunciados por Castellón Base ha coincidido con la victoria albinegra 3-2 ante el Villarreal CF B que será buena si el próximo domingo vuelven a ganar en casa ante el Huracán. Los albinegros están ahora a ocho puntos del primer equipo que puede ascender, el CD Acero.Por su parte, el Club La Vall está a cinco puntos de la salvación. El CD Onda regresó de vacío de Elche.
Y 93 días después resucitó el Castellón

El Castellón resucitó tres meses después (93 días después). Ganó al Villarreal B y encarriló el partido de la manera más curiosa posible. Andrei Pentelescu lanzó a portería, el balón rechazó en el colegiado Aly Ezaydy y engañó al portero Jaime Durán. Era el minuto 44 y con el 2-1 se llegó al descanso. Luego, en un segundo tiempo muy disputado y peleado a más no poder por las dos escuadras, el triunfo se decantó a favor del necesitado conjunto albinegro, que once jornadas después volvió a sonreír. Lejos quedaba aquel 12 de octubre cuando se ganó por última vez (3-4 al Don Bosco).

Los chavales del Castellón entendieron que este partido se tenía que ganar sí o sí. Se pusieron manos a la obra. Salieron a por todas. Por la izquierda, con un gran Aaron Romero y David Isierte, se generó mucho peligro. Andrei Pentelescu golpeó primero, replicó Alfonso Arnedo, y antes del descanso repitió Andrei, con la colaboración del árbitro.

El segundo tiempo fue de infarto. El 3-1 lo anotó Pere Julbe en una contra tras un córner del Villarreal B. Y con el equipo amarillo presionando, el debutante Eric Fornós, en propia portería, le dio salsa y emoción hasta el pitido final.