El Villarreal CF pasa ya directo a octavos de la Conference League

Villarreal, West Ham, İstanbul Başakşehir y Djurgården certificaron este jueves su pase a la fase de eliminatorias tras la disputa de la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa Conference League 2022/23. Además, el equipo de Unai Emery certificó su clasificación directa a octavos de final al asegurarse la conquista de la primera plaza de su sección. Venció 0-1 al Austria Viena.

Un gol de Nicolas Jackson en el minuto 87 dio el triunfo al equipo de Unai Emery para mantener el pleno de puntos y asegurar su presencia en la fase de eliminatorias. Con 12 goles a favor y cuatro en contra, los castellonenses se están mostrando muy serios en una competición en la que dan minutos a los menos habituales en Liga sin que el nivel baje.

Quinta jornada: 27 de octubre 2022
Sexta jornada: 3 de noviembre 2022

Ripotenis

El Villarreal CF le quedan por disputar estas dos jornadas y elude el play off que disputarán los segundos clasificados de los grupos contra los ocho terceros clasificados de los grupos de la UEFA Europa League.

¿Cuándo es la fase de eliminatorias de la Europa Conference League?

Ronda eliminatoria de play-offs: 16 y 23 de febrero 2023. No la disputará el Villarreal CF
Octavos de final: 9 y 16 de marzo 2023
Cuartos de final: 13 y 20 de abril 2023
Semifinales: 11 y 18 de mayo 2023
Final: 7 de junio 2023

Con la victoria en Viena, el conjunto de Unai Emery encarrila la clasificación para los octavos de final de la UEFA Europa Conference League, a expensas de lo que ocurra este jueves en el otro encuentro del Grupo C.

El Submarino aterrizó en Viena con el objetivo de obtener su cuarta victoria continental. El conjunto de Emery sabía que un triunfo en tierras austriacas suponía encarrilar la clasificación para los octavos de final de la UEFA Europa Conference League.

Con este ambicioso propósito, Emery confeccionó un once de garantías para saltar al verde del Viola Park. Volvía Pepe Reina en portería. En defensa, probó con una zaga inédita hasta la fecha, formada por Mandi, Albiol, Cuenca y Mojica. En la medular, repitieron Morlanes y Coquelin, Baena y Chukwueze. Como referentes en ataque, la dupla Lo Celso y Danjuma.

Los amarillos se apoderaron del esférico, pero no lograron generar claras oportunidades de gol en los primeros 45 minutos. Solo un par de disparos de Danjuma, que se marcharon desviados, inquietaron a los aficionados presentes en el feudo vienés.

En la segunda mitad, el Submarino no encontraba la forma de quebrar la tupida defensa del equipo local. No en vano, la mejor ocasión del segundo tiempo fue a favor del Austria Wien. Keles se sacó un potente latigazo desde la frontal del área que detuvo Reina con una fantástica atajada.

En los últimos minutos, el Villarreal marcó el gol de la victoria por mediación de Nico Jackson. En una jugada relámpago de los groguets, el delantero senegalés envió a la red una fantástica asistencia de tacón de Morales. Suficiente para sumar los tres puntos y obtener la cuarta victoria en cuatro partidos.

Ficha técnica

FK Austria Wien: Fruchtl; Teigl (Tabakovic, m. 90), Ranftl, Galvao, Meisl; Braunoder, Fischer, Polster; Gruber (Keles, m. 65), Fitz (Dramé, m. 82) y Jukic (Holland, m. 65).

Villarreal CF: Reina; Mandi, R. Albiol (Pau, m. 46), Cuenca, J. Mojica; Chukwueze (Yeremy, m. 68), Coquelin (A. J. Morales, m. 56), Morlanes, Álex B.; Lo Celso (Capoue, m. 80) y Danjuma (N. Jackson, m. 56).

Goles: 0-1. Min. 87: N. Jackson.

Árbitro: Kabakov (Bulgaria). Amonestó a los locales Ranftl y Polster, así como a los visitantes Lo Celso, Morlanes y Álex B.

Incidencias: Partido entre el FK Austria Wien y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 4 de la UEFA Europa Conference League, celebrado en el Viola Park.