El Villarreal CF sigue colista en Primera Iberdrola

No levanta cabeza el Villarrreal CF que ha perdido este miércoles su partido aplazado 0-2 ante el Tenerife y, por tanto, cierra la clasificación en Primera Iberdrola con nueve jornadas disputadas.

El Villarreal Femenino cayó frente a la UDG Tenerife (0-2) en un partido donde las amarillas, pese a mostrarse trabajadoras y voluntariosas, no pudieron con el potencial físico del conjunto insular, que para más inri se adelantó pronto en el marcador, obligando así a realizar un esfuerzo extra a las de Sara Monforte durante casi todo el encuentro.

Las amarillas empezaron bien, intentando buscar el trío en ataque formado por Aixa, Sheila y Belén y con el objetivo de inquietar a la defensa del Tenerife. Pese a buscar los espacios, las groguetes no pudieron finalizar ninguno de los numerosos ataques.

En el 21, el Tenerife marcó el 0-1 después de un saque de falta de María José Pérez que se estrelló contra el poste y cayó en los pies de Claire, que anotó a puerta vacía después del salto previo de Elena de Toro.

Las amarillas llegaron al descanso con esperanza, y Sara Monforte hizo dos cambios al descanso, dando entrada a Sara Bermell y Estefa Lima. Sin embargo, la segunda parte empezó de la peor manera posible, cuando un tiro de distancia de Sandra se estrelló contra el larguero, golpeó a Elena de Toro y acabó dentro de la portería.

Las amarillas intentaron buscar gol, y casi marcó con un cabezazo de Lara Mata, pero fue imposible contra la defensa organizada y sin fallos del Tenerife. El próximo partido del Villarreal Femenino será el domingo 14 de noviembre a las 12.00 horas contra el Sevilla en la Ciudad Deportiva Miralcamp.

Ficha técnica:

• Villarreal Femenino: Elena de Toro; Nerea (Olivia, m. 72), Lara Mata, Soldevila (Y. Giménez (m. 85), F. Lara; Cienfu, Zaïra (S. Medina, m. 77), Ainoa; Aixa Salvador (Sara Bermell, m. 46), Sheila, Belén (Estefa, m. 46).
  • UD Granadilla Tenerife Egatesa: Nayluisa; Aleksandra, Cubedo, Patri Gavira, Pisco (Goad, m. 60); Paola H.D. (Sara L., m. 60), Claire, Sandra (N. Ramos, m. 79); Ange Koko (Blom, m. 73); Martín-Prieto, María José (S. Doblado, m. 79).
  • Goles: 0-1. Min. 22, Claire Falknor. 0-2, Min. 46, Elena de Toro (pp).
  • Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (Comité Gallego). Amonestó a las locales Nerea, Zaïra, y a la visitante Ange Koko. Expulsó por doble amonestación a la jugadora del Villarreal, Estefa Lima (m. 87).
  • Campo: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal CF.