El Vinaròs CF asciende a Preferente Aficionados

El regreso de un histórico. El Vinaròs CF asciende a Preferente Aficionados como campeón del Grupo I Primera Regional tras remontar el gol inicial del CD Els Ibarsos.

Por su parte, el CD Roda B se jugaba en la tarde de ayer gran parte de sus aspiraciones para lograr el título liguero en el Gr. II de 1ª Regional tras vencer en Almassora en un encuentro vibrante y que los gualdinegros tuvieron que trabajarse a fondo.

En el Campo Municipal José Manuel Pesudo se disputaba uno de los partidos más trascendentes de la Fase de Ascenso a Regional Preferente en el Gr. II, con el CD Almazora B que quería volver a vencer en casa frente a los gualdinegros, como así lo lograron en partido de liga regular, y un CD Roda que necesitaba sumar. al menos un punto, para seguir dependiendo de si mismo de cara a la última y decisiva jornada de fase de ascenso.

Ripotenis

Ninguna de las dos formaciones quería cometer errores que comprometiesen su plan de juego y les obligasen a remar a contracorriente para lograr sumar en el encuentro. Durante la primera mitad el respeto entre los dos equipos fue la tónica habitual, con algunas llegadas en ambas porterías, pero sin vislumbrar un equipo que saliese al ataque con todo.

El CD Roda B tuvo sus opciones de lograr abrir el marcador, pero la defensa local se empleó a fondo para evitar que las llegadas gualdinegras fueran claras y fluidas, lo que provocó que el partido llegase al descanso con el empate inicial.

Ya en la segunda mitad hubo ciertos cambios en la actitud de ambos equipos. Mientras el conjunto local seguía esperando al CD Roda B en su campo muy ordenado, los jugadores dirigidos por Manolo Gual comenzaron la segunda mitad con un punto más de intensidad.

En los primeros minutos de la reanudación fue el CD Roda B el primero en avisar de que sus intenciones eran las de vencer el encuentro, y a los 8 minutos de segunda mitad Molés iba a poner el primer gol en el marcador después de una serie de jugadas en las que los gualdinegros encerraron a los locales en su campo, pero dos minutos después el CD Almazora B lograba el empate, impidiendo que la alegría del CD Roda B se consolidase.

Otra vez los gualdinegros se adueñaron del esférico y comenzaron a asediar la portería local, logrando aproximarse en varias ocasiones y sintiéndose cada vez más cerca de lograr el segundo que, finalmente llegaría en el minuto 70 en las botas de Yago. 1-2 en el marcador y el CD Roda que volvía a ponerse por delante.

Los úlitmos 20 minutos fueron de una intensidad superiro, con el CD Roda B intentando defenderse con el balón en su posesión y con el CD Almazora apretando al equipo gualdinegro para lanzarse al ataque en cuanto tenía la posesión del esférico. Pero el equipo gualdinegro logró defenderse bien, sin cometer errores y llegó al final del tiempo reglamentario con la ventaja en el marcador que le daba la victoria y le permitía ponerse en cabeza en la tabla, por delante de La Cueva, ya con el mismo número de puntos.

Los gualdinegros necesitan vencer en la última jornada que se disputará en casa frente a la UD Vall de Uxó B para proclamarse campeones del Gr. II de 1ª Regional, y lo que más buscan los jugadores, el ascenso a Preferente.