Empate y derrota de las femeninas ante el País Vasco

Las Selecciones Femeninas Sub-15 y Sub-17 han cosechado esta mañana un empate y una derrota en el primer partido de los Campeonatos de España que se disputa en Granada.

El césped del Municipal de Alhendín, helado por las bajas temperaturas, recibía a los combinados cadetes de la C. Valenciana y el País Vasco, en el estreno de ambas selecciones en la categoría Sub-15.

Los nervios atenazaron a las jugadoras de Santi Triguero en los primeros minutos del encuentro pero, poco a poco, las valencianas se fueron estirando. La primera parte fue muy igualada y disputada, sin dominio ni ocasiones claras para ninguna selección. Esa igualdad hizo que el marcador no se moviera, llegando al descanso con el resultado inicial.

Martin's Grill

Tras el paso por los vestuarios, las vascas se fueron a por el partido y dispusieron, en los primeros minutos de la reanudación, de las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador, pero no lo lograron. Mucho mérito de ello tuvo la portera valenciana Lucía, que hizo dos grandes intervenciones y la solidez defensiva de las valencianas.

Con el empate sin goles tras el pitido final, la Sub-15 valenciana tendrá mañana la oportunidad de conseguir los tres puntos en juego ante la anfitriona Andalucía y, de este modo, despedirse de esta primera fase con victoria.

A media mañana ha sido el turno para la Selección Femenina Sub-17. Tras el empate de las pequeñas, las jugadoras de José “Menchi” han saltado al césped de Alhendín a por todas y dispuestas a llevarse la victoria.

En los primeros minutos, las valencianas llevaron el dominio y peso del partido y pronto pudieron adelantarse en el marcador. Carol desperdició un mano a mano ante la portera vasca. Pero, a medida que pasaban los minutos, el encuentro se fue igualando. Aunque lo mejor de esta primera mitad, estaba por llegar. En el tiempo añadido, se adelantó el País Vasco y en la jugada siguiente, Carol puso las tablas, llegando al descanso con 1-1.

En la segunda mitad, la igualdad fue decantándose a favor de las valencianas, pero el dominio no se reflejó en el marcador. Aunque Fiamma pudo adelantar a las nuestras, fueron las vascas las que golpearon de nuevo desde el punto de penalti, poniendo el 2-1 en el marcador a falta de diez minutos para la conclusión.

En el tramo final, Menchi puso todo lo que tenía en el banquillo para tratar de al menos lograr el empate, pero no se consiguió. Y eso que Asun lo tuvo en sus botas. En un mano a mano, regateó a la portera y una jugadora vasca la sacó sobre la línea de gol.

Con esta derrota, la Sub-17 femenina se ve obligada a ganar mañana a Andalucía para seguir viva y con opciones de alcanzar la Fase Final. Unos partidos (Sub-15, 10:30h. y Sub-17, 12:15h.) que podrán seguirse en directo en streaming por nuestra página web.

Ficha Técnica Sub-15

Selección Vasca 0 – Selección Valenciana 0

País Vasco: Alaitz, Nerea, Aizaro, Amaia, Naroa, Maider, Mara (Maite 67′), Elene, Olaia (Paula 52′), Nora y Jone.

C. Valenciana: Lucia, Irene, Lana, Silvia, Esther, Alicia, Ainhoa (Tania 67′), Ericka (Paula 62′), Inés (Clara 19′), María (Laura 49′) y Estela.

Árbitro: Marta García Fernández (Comité Andaluz). Amonestó a las jugadoras vascas Nerea y Nora y a las valencianas Lana y Estela.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Alhendín (Granada) ante 300 espectadores.

Ficha técnica Sub-17

Selección Vasca 2 – Selección Valenciana 1

País Vasco: Elene, Marina, Laida, Leire, Adriana, Ane (Alejandra 69′), Emma, Ane Elexpuru (Malen 84′), Izarne, Mirari (Miren 55′) y Maitane.

C. Valenciana: Nerea, Thais (Lara 46′), Núria, Gema, Asun, Carol (Carmen 66′), Nerea Vicente, Empar, Natalia Centelles (Carla 78′), Civera (Fiamma 46′) y Marta.

Árbitro: Patricia Torices Carmona (Comité Andaluz). Amonestó a la jugadora vasca Izarne y a las valencianas Marta y Núria.

Goles: 1-0, min. 44, Adriana; 1-1, min. 44, Carol; 2-1, min. 80, Emma.

Autor: Prensa FFCV