España debuta ganando 3-0 a la anfitriona Eslovenia en el Euro Sub-21

Es escenario, el estadio Ljudski de Maribor; el contexto, una Selección Sub-21, vigente campeona de Europa, que se enfrenaba a Eslovenia con el sueño de revalidar su título. Sobre este escenario se producía el pistoletazo de salida para el conjunto de Luis de la Fuente en su andadura en el Europeo de 2021.

En el inicio del encuentro, el combinado español se apoderó de la iniciativa, la posesión del balón y las ocasiones. El dominio hispano deslumbró en especial por el perfil zurdo, por donde Cucurella Miranda percutieron en varias ocasiones complicando la tarde a los eslovenos. El conjunto local gozó de su ocasión más clara a balón parado, pero se toparon con la magnífica intervención de un atento Álvaro Fernández.

España siguió empujando a su rival contra las cuerdas y en los instantes previos al ecuador del partido, gozó de dos claras ocasiones, primero con un zurdazo de Miranda e inmediatamente con un testarazo de Zubimendi que se marchó besando el poste izquierdo de la portería eslovena. El duelo llegó con empate a cero en el marcador.

La superioridad del equipo de Luis de la Fuente se constató y tuvo su recompensa tras la reanudación del choque. En apenas diez minutos del segundo periodo, España consiguió poner el 0-2 en el luminoso. Cucurella volvió a aparecer en ambas ocasiones como un puñal por la banda izquierda para que, en primera instancia, Puado abriese el marcador con una volea preciosa y un minuto más tarde, Gonzalo Villar luciese su calidad mandando un balón raso con interior de su bota derecha desde la frontal hasta el fondo de la portería de Vekić.

La guinda del pastel la puso Miranda en los últimos minutos del duelo. El lateral tuvo la recompensa a su gran actuación con un maravilloso tanto tras una buena incorporación por banda izquierda, que finalizó con la putera de su bota tras una bonita pared con Manu García. Con este 0-3, la Selección Sub-21 logró brillar en su debut en el torneo e ilusionar con la posibilidad de volver a coronarse como campeón de Europa.