Jordi Ortega jugará con España Sub-16 la Final de la Aegean Cup ante Turquía

España ha conseguido el billete a la final de la Aegean Cup tras derrotar por 3 a 2 a la selección Rusa. El castellonense Jordi Ortega (Villarreal CF), titular en el primer partido, ha salido de nuevo en la segunda parte

Los de Julen Guerrero saltaron al verde fiel a su estilo: buscando el control del esférico para disfrutar de más ocasiones ante una rocosa Rusia.

Después de unos primeros compases igualados el primer gol vino vencida la media hora, obra de Ibrahim Cámara Silva que abrió la lata para la Sub-16. A los cinco minutos, Israel Salazar – capitán del conjunto – aprovechó la ventaja para distanciar a España en el marcador.

Martin's Grill

Le duró poco la alegría a los españoles cuando el capitán ruso, Sergei Vartynov, aprovechó una contra para marcar el 2-1.

Después de una primera parte vertiginosa, la Selección Sub-16 aprovechó la segunda parte para mantener la ventaja y obtener el billete a la final. Ibrahim Cámara, del Club Atlético de Madrid, firmó un doblete en el 68′.

A diez minutos del pitido final Rusia se esforzó por recortar distancias con un gol de Vitaliy Shitov en el 80′.

Con esta victoria, la Sub-16 de Julen Guerrero disputará la final de la Aegean Cup ante Turquía este sábado, 19 de enero.

FICHA TÉCNICA
ESPAÑA:

Alejandro Iturbe, Ferrán Ruiz, Adrián Granado, Nestor Lucas (75′ Alan Godoy), Miguel Rodríguez (63′ Hugo Novoa) Israel Salazar (75′ Jordi Ortega), Bruno Iglesias (63′ Jesús Vázquez), David de la Vibora, Ibrahim Cámara, Javier Serrano (78′ Joan Gallego), David Vilán (63′ Carlos Álvarez)

Seleccionador: Julen Guerrero

RUSIA :

Danill Odoevskii, Sergei Varatynov, Arsen Zakharian, Dmitrii Malygin (40′ Aleksandr Emelianov), Artem Sokolov, Eduard Bagrintsev (72′ Vitaly Shitov), Lev Akulov (72′ Ian Tses), Matvey Pershin, Maksim Laikin (40′ Maksim Samoilov), Garrik Levin

Seleccionador: Stanislav Korotaev

1-0 | 30′ | Ibrahim Cámara
2-0 | 35′ | Israel Salazar
2-1 | 37′ | Sergei Varatynov
3-1 | 68′ | Ibrahim Cámara
3-2 | 80′ | Vitali Shitov
Árbitro: Ugurtan Kocaman amonestó a Carlos Álvarez (74′) para España y a Lev Akulov (49′) y Artem Sokolov (55′) para Rusia.
Asistentes: Ahmet Kivanç Koder, Yasar Can Dasdelou
4º árbitro: Emre Can Tatuyer