La castellonense Aixa Salvador, campeona de Europa Sub-17

La selección española femenina Sub-17 femenina completa un partido y un torneo de ensueño haciéndose con el trono continental tras vencer por 0-2 a Alemania con dos goles de Eva Navarro. España alza así su cuarto Campeonato de Europa de la categoría

Por fin llegó la final esperada. España y Alemania se batían de nuevo en una final del Campeonato de Europa femenino Sub-17. Las de Toña Is saltaron al campo muy bien posicionadas ante un conjunto muy sobrio sobre el césped. La castellonense Aixa Salvador, en las filas del Villarreal CF, ha jugado como titular todo el partido.

Ambos equipos se repartían la posesión del balón y también los acercamientos al área. La mejor ocasión de las españolas llegó pasado el primer cuarto de encuentro en un balón en profundidad al que no llegó Eva Navarro por centímetros. Las germanas también dispusieron de varias ocasiones, pero la defensa española y una muy segura Catalina Coll evitaron el gol alemán.

La reanudación del juego no pudo ser mejor. Nada más comenzar la segunda parte, Paula Arana luchó un balón en la posición de media punta y asistió a Eva Navarro para que la yeclana batiera de tiro cruzado a Willebrandt. Su quinto gol en el campeonato.

Pese a la ventaja en el marcador, el equipo de Toña Is no se replegó y siguió buscando la portería rival, fiel a su filosofía de juego. Gracias a los esfuerzos de todo el equipo llegó el segundo tanto para España. Una jugada en equipo acabó en los pies de Eva Navarro, que recortó por dos veces en el área y puso el balón en la mismísima escuadra.

Alemania no pudo reponerse del golpe y el marcador ya no se movió, otorgando a la selección española femenina Sub-17 su cuarto título continental.