La épica del Benicense: Expulsan a sus dos porteros, se lesiona un «tercero», acaba con 8 jugadores y gana su primer partido

Artículo de Marcos Bernat.

Las historias que inventa el fútbol en cada jornada no dejan de sorprender al espectador. Desde categorías profesionales hasta las más modestas, el deporte rey siempre tiene algo nuevo que contar.

Este fin de semana, el hecho insólito de la provincia castellonense tuvo lugar en Vinaròs, donde el A.C.D Benicense, colista de la Primera Regional Aficionados y con ninguna victoria en su casillero, visitaba al C.F Vinaròs, equipo acomodado en la zona media de la tabla.

Si con los números en la mano se podía intuir con facilidad quién era el favorito para llevarse los tres puntos, la balanza se decantaría aun más a favor de los locales con los acontecimientos que deparaba el encuentro. Dos decisiones exactamente idénticas del colegiado, la primera en el minuto 13 y la segunda al filo del descanso, supusieron la expulsión directa de los dos guardametas benicenses, dejando al conjunto con 9 y con la improvisación de incorporar a un futbolista de campo bajo palos.

Ante estas circunstancias poco comunes, el balón echaba a rodar en un segundo tiempo en el que cualquiera de los presentes podía esperar un cómodo triunfo de los de casa. Sin embargo, el paso de los minutos fue de la mano con el aumento de la tensión y preocupación de los de Vinaròs, que se vieron muy dificultados para superar las líneas de su adversario que, con orgullo, defendía su área de una manera inmejorable.

Rozando los últimos 30 minutos y con las tablas en el marcador, tendría lugar la primera de las acciones que no estaba en la agenda de nadie. Tras un buen pase en largo, y una gran definición los colistas ponían el 0-1 en el electrónico. La incredulidad del público y los rostros desencajados de más de uno sobre el verde, se multiplicaron tan solo 10 minutos más tarde, cuando los de Benicàssim, después de armar un buen contragolpe, lograron el segundo.

La recta final de la contienda se vería determinada por los Vinarocenses tratando de romper las barreras implantadas por sus oponentes. Ante esta situación, aun quedaba hueco para el acontecimiento más surrealista del duelo. El A.C.D Benicense, con todas las sustituciones realizadas, sufrió la lesión de su ‘guardameta’ y un nuevo compañero tuvo que enfundarse los guantes.

Este último imprevisto supuso que el conjunto terminara la disputa con tan solo 8 jugadores y habiendo utilizado hasta cuatro arqueros. El paso de los minutos y el enorme trabajo de los visitantes tan solo dio pie a un tanto local tras un saque de esquina en el descuento que no impidió una épica victoria.