La Sub-17 comienza el Campeonato de España con tres puntos con empate para la Sub-15

Buenas noticias al final de la primera jornada del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas de Peñíscola. La Selecció Valenciana Valenta sub17 se impuso por dos goles a uno sobre La Rioja y suma los tres primeros puntos para la Comunitat.

Dos goles de penalti, uno de Nuria Martínez y otro de Fiamma, le dieron la vuelta al gol inicial de Vero para La Rioja.

Un partido intenso, nada sencillo, en el que las chicas entrenadas por Santi Triguero merecieron la victoria ante una selección riojana que se dejó todo en el césped del Benedicto XIII.

Esta victoria deja intactas las opciones de la Comunitat de clasificarse para la Fase Final.

Dominio sin premio

Desde el primer minuto el centro del campo de la Valenciana se hizo con el encuentro. Santi Triguero adelantó al medio la posición de Nuria Martínez, quien hizo tándem perfecto con Gema Climent y se adueñaron del encuentro.

A partir de esa dupla, la Selecció canalizó el balón para que le llegara a las que tenían que hacer daño a La RiojaAlicia Silvar y Fiamma.

El peligro para Silvia, la guardameta riojana, era constante. Oportunidades de Silvar y de Bascuñán fueron el preludio de la más clara. Fiamma encaró con espacio en un mano a mano en el minuto 19, pero Silvia desvió por poco el balón cruzado.

Fiamma aún tuvo otra más, pero como el fútbol es así de fastidiado, el primer gol llegó de parte riojana.

Un balón perdido por Gema en el centro del campo propició una contra de La RiojaVero no desaprovechó el mano a mano.

Ese gol impactó en la Selecció de Triguero. Tardó diez minutos en asimilar que su superioridad en el juego se traducía en inferioridad en el marcador.

Pero pasado el duelo, las locales volvieron a intimidar a Silvia. Una gran jugada de Estela por banda zurda la dejó sola, de nuevo en mano a mano, y de nuevo lo sacó la portera riojana.

Fiamma no tuvo suerte en la primera mitad

Buscando la remontada

La Selecció salió totalmente decidida a remontar el partido tras el descanso. Con actitud y convencimiento.

Por eso no tardó en llegar el empate. En el minuto 9 de la reanudación, penalti sobre Climent después de una de esas jugadas que se fabrican entre ella y Nuria Martínez, una serie continuada de paredes que abrieron hueco en la defensa riojana.

Nuria afrontó con aplomo la responsabilidad del lanzamiento y marcó el primer gol para la Comunitat.

A partir de ahí el campo se inclinó hacia la portería defendida por Silvia. El peligro, sobre todo por la banda de Silvar, era constante.

La jugadora del SPA no paró de poner balones arriba, centros que a punto estuvieron de convertir en gol tanto Nuria primero, como Salma después.

Menos mal que el trabajo, la insistencia y la fe a veces tienen recompensa. Y no solo por el equipo, que también, sino por Fiamma. Ella provocó el segundo penalti y ella lo lanzó. Gol que hizo justicia a lo visto hasta ese minuto 80 en el Benedicto XIII.

Solo el susto final de Nuria, la central riojana que remató fuera un cabezazo sin oposición en el minuto 90, pudo empañar el buen estreno de la Selecció de Santi Triguero.

Muy buen encuentro de las chicas de la Comunitat que consiguen los tres puntos y dan un paso importante para conseguir la ansiada clasificación parala Fase Final del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Empate agridulce de la Selecció Valenta sub15 contra La Rioja en el estreno del CNSA de Peñíscola (2-2)

Estreno agridulce de la Selecció Valenta sub15. Empate a dos contra La Rioja en el estreno del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas que se disputa estos días en Peñíscola.

La grada llena de público, la responsabilidad y los nervios pudieron con las chicas de la Comunitat en el estreno oficial como entrenadora de Andrea Esteban.

Solo cuando el encuentro se rompió y se abrió, solo en ese contexto al final del partido, la Selecció se relajó y demostró su calidad. Lástima que en ese momento apareció la portera riojana para salvar el empate.

Inicio nada sencillo

El encuentro no fue sencillo para las de Andrea EstebanLa Rioja planteó un partido muy serio y dio algún susto al inicio, sobre sobre todo con un palo en el minuto 7 de encuentro a raiz de un desafortunado despeje de Lucía González.

Ese lance situó en el encuentro a las chicas de la Comunitat. Se dieron cuenta de que enfrente tenían a un rival que iba a exigirles el cien por cien.

Andrea Esteban, en su debut oficial como seleccionadora

Raquel Gil y Esther se acercaron a las inmediaciones de Naiara Fernández, la guardameta riojana. Y Escoms disfrutó también de un par de buenas oportunidades.

La Rioja, sin embargo, seguía a lo suyo. La selección de Ángel Blanco domina el balón parado, algo que quedó claro durante el encuentro. Diana Fernández, la central, atesora potencia de sobra en esta categoría para poder poner en apuros a cualquier equipo rival.

Con una concepción clara del que tenía que ser su partido siguió probando a Claudia Bermejo, a la que forzó a un paradón descomunal, previo al gol.

Adriana Parada cazó un balón en solitario, en la frontal, lo cruzó e hizo imposible la estirada de Claudia. 1-0.

Y claro, con el gol en contra aparecieron los nervios. Ante esa situación en contra y hasta que llegó el descanso, la única solución pareció asociarse con Escoms, la más destacada de las de Andrea, y crear a partir de ella.

Cambio tras el descanso

El descanso sentó bien a las locales. A los seis minutos de la reanudación Olga consiguió lo que tanto había peleado la Valenciana en la primera mitad: el gol.

Con ese tanto se rebajó la tensión y apareció algo de fútbol. Naiara salvó a su selección de encajar el segundo con un par de buenas intervenciones y el partido pareció decantarse de lado valenciano.

No obstante, de nuevo el balón parado bajó a la tierra a la Selecció Valenta. A raiz de un córner, en el primer acercamiento riojano en la segunda parte, Carmen anotó el segundo para las visitantes.

Las chicas de Esteban, a diferencia del inicio del partido, no se salieron del encuentro, ni mucho menos. Muy pronto, en el minuto 65, llegó el empate a dos gracias a un fenomenal cabezazo de Lía tras centro de Raquel Gil.

El paso de los minutos provocó cansancio y el cansancio, espacios. En esos espacios empezó a aparecer y a disfrutar Ainhoa.

El acoso de la Valenciana sobre la portería riojana fue total en los últimos diez minutos.

El empate deja en el aire la clasificación como primeras de grupo, a expensas de los resultados de las próximas dos jornadas. Aún así, la Selecció Valenta depende de sí misma para lograr el objetivo.