Los penalties castigan al Villarreal CF en la final de la Copa de Campeones Juvenil

Cruel final. El Juvenil A del Villarreal se quedó muy cerca del título de la Copa de Campeones al caer en los penaltis ante el Real Zaragoza en la gran final disputada en el estadio de Balaídos. Curiosamente, los amarillos también fallaron un penalti en el minuto 18 del partido. Pese a dominar gran parte del duelo, el equipo de la Cantera Grogueta se quedó sin premio.

Miguel Ángel Tena repitió el once titular que tan buen rendimiento le dio en la semifinal ante el Sevilla. El Juvenil A del Villarreal se enfrentaba a un conjunto maño que no había encajado ningún tanto en toda la competición, por lo que no iba a ser nada sencillo.

El dominio amarillo fue claro desde los primeros minutos. La primera gran ocasión llegó en el minuto 9 con un genial pase interior de Baena para Fer Niño y el posterior disparo de este que salió rozando el palo.

Martin's Grill

En el 18’ se pitó penalti a favor del Juvenil A del Villarreal. Dani Tasende filtró un pase para Fer Niño y este fue objeto de una clara pena máxima. Iván Morante asumió la responsabilidad, pero el portero Azón le adivinó la intención.

Siguió intentándolo el equipo amarillo con otro disparo, esta vez de Baena que salió también a escasos centímetros de la madera.

En la segunda parte, el Zaragoza siguió defendiéndose con orden militar. El Juvenil amarillo dominaba, aunque sin crear demasiado peligro. El cansancio hizo mella y los maños se acercaron a la portería de Jorgensen.

Sin goles se llegó al final del partido, por lo que tuvo que jugarse la prórroga. En el tiempo suplementario pudo pasar cualquier cosa. John estuvo a punto de marcar con la cabeza para los amarillos, mientras que Filip Jorgensen realizó una magnífica parada con el pie a disparo del atacante Puche por parte del Zaragoza.

El título tuvo que decidirse desde el punto de penalti. Galdón y John erraron sus lanzamientos, mientras que el Zaragoza solo erró el de Hernández (7-6 a favor de los maños).

Próximo objetivo del Juvenil A

El próximo reto del Juvenil A del Villarreal CF será la Copa del Rey. Precisamente, su primer rival será el Real Zaragoza en octavos de final. El partido de ida se jugará en el Mini Estadi el próximo fin de semana (horario por confirmar).

Ficha técnica:

Juvenil A del Real Zaragoza: Azón; Francés, Martín, Hernández, Serrano, Castillo, Jiménez (Puche, m. 69), Alastuey (Torres, m. 58), Val (Sancho, m. 79), Borge y Benedet (Vera, m. 100).

Juvenil A del Villarreal CF: Filip Jorgensen; Izan (José Luis, m. 90), Vadik, Pereiro, Dani Tasende; Galdón, Morante (John, m. 85), Carlo Adriano, Enric (Arana, m. 73); Baena y Fer Niño (Gonzaga, m. 108).

Goles: Sin goles en 120 minutos.

Penaltis (7-6, empieza lanzando el Real Zaragoza):

• Juvenil A del Real Zaragoza: Hernández (para Jorgensen), Martín (gol), Vera (gol), Serrano (gol), Puche (gol), Sancho (gol), Borge (gol), Castillo (gol).
  • Juvenil A del Villarreal CF: Galdón (alto), Dani Tasende (gol), Arana (gol), Gonzaga (gol), Baena (gol), Pereiro (gol), Carlo Adriano (gol), John (para Azón).

Árbitro: Muñiz Ruiz. Amarilla a Fernández y Serrano por parte del Zaragoza y a Vadik y Baena por parte del Villarreal.

Incidencias: Final de la Copa de Campeones Juvenil disputado en el estadio de Balaídos.