NBF Castelló: Quinta victoria consecutiva y rumbo a la fase de ascenso

El Fustecma NBF Castelló logra la quinta victoria consecutiva que le acerca a la fase de ascenso

El conjunto de la plana lleva las mismas victorias que el primer clasificado con dos partidos menos. El Segle XXI, que no puede jugar la fase de play off al ser equipo de la Federació, es líder con 16 victorias en 21 partidos,; 15 victorias y seis derrotas tiene el Unilever Viladecans; 16 y 3 las castellonenses; y 15 y 5 Azul Marino Viajes Mallorca. El quinto equipo que jugaría el play off sería Advisoria Boet Mataró.

La férrea defensa planteada por el Fustecma NBF le permitió lograr una nueva victoria a domicilio dejando al Basket Almeda con una anotación muy baja en la segunda mitad del encuentro. El conjunto castellonense supo llevar en todo momento el tiempo del encuentro para llevarse una nueva victoria a domicilio.

Ripotenis

El Fustecma NBF Castelló impuso su defensa desde el primer minuto con muchas imprecisiones de las locales que mantenían la ventaja en el marcador, por la mínima. Con el transcurso de los minutos Basquet Almeda desde el tiro libre igualaron el marcador pero las castellonenses mantuvieron la renta y finalizaron uno arriba.Unos primeros minutos muy igualados (14-15).

El segundo tiempo fue similar al primero en velocidad, el juego en profundidad las azulonas establecían su ritmo, pero las imprecisiones exteriores y el acierto local desde el tiro libre hizo que se llegara al descanso con una ligera desventaja (30-28).

Tras el paso por los vestuarios, en los instantes iniciales hubo un intercambio de canastas entre los dos conjuntos que hacía mantener la igualdad. Con jugadas combinadas cerca de canasta el NBF lograba mantener la diferencia mínima en el marcador. Con el transcurso de los minutos las imprecisiones de las locales y la buena defensa visitante, permitía que tras buenas jugadas combinadas el equipo castellonense lograba ampliar la diferencia tras anotar desde la línea de tres, dejando al Basket Almeda con tan solo 6 puntos en este cuarto. (36-43)

El último período siguió con la misma dinámica que el tercero, la férrea defensa del NBF Castelló permitía ir ampliando diferencias, sobre todo, con el acierto desde la línea de tiro libre.El buen hacer del Nou atrás permitió que en este cuarto volvieran a anotarle tan solo 7 puntos. En ataque, cabe destacar la figura de Clara Cáceres como máxima anotadora del partido con 15 puntos acompañada por Aina con 11.El resultado final fue 43-60.