Pablo Polo (Villarreal CF), «héroe» en la victoria de España Sub-16 en el Football Federations Cup

La selección sub-16 venció en la primera jornada de “Football Federations Cup” al imponerse en la tanda de penaltis a su rival, Estados Unidos. Dani Yáñez, Andrés Cuenca, Andrés Godfrey y Pol Durán anotaron sus lanzamientos mientras que el guardameta del Villarreal CF Pablo Polo detenía dos de los penaltis estadounidenses.

Tuvieron minutos en la segunda parte tanto el lateral del Levante UD Buba Sangare, como el jugador del Valencia CF Cadete David Otorbi.

España comenzó adelantándose en el marcador a los 15 minutos gracias al tanto del atlético Oscar Bazaga, pero rápidamente Estado Unidos anotó el empate por mediación de Nimfasha Berchimas, tan solo tres minutos después; lo que da una idea de la igualdad en el marcador. Los jugadores de José Lana no se dejaron vencer por la negatividad tras el empate y siguieron buscando el gol que les pusiese por delante en el marcador. Su trabajo obtuvo la recompensa buscada y Beto Martínez logró el 2-1 para España.

Tras el descanso, llegó el empate definitivo cuando Montrell Cullbreath anotó el tanto que suponía el 2-2 y que pasó más tarde a convertirse el resultado definitivo al terminó del partido.

Al finalizar el mismo llegó la tanda de penaltis y ahí los jugadores españoles brillaron logrando que no hiciese falta llegar al quinto lanzamiento, Pol Durán anotaba el 4-2 definitivo desde los once metros.

El próximo viernes España se medirá al vencedor del segundo de los encuentros el que disputarán las selecciones sub-16 de Japón y País de Gales, que tendrá lugar esta tarde.

Una vez más las extraordinarias instalaciones deportivas de «La Nucía, Ciudad del Deporte» han hecho de imán para ser una de las sedes de este torneo internacional de fútbol 16 de selecciones nacionales masculinas. En este Torneo Internacional «Football Federations Cup Sub– 16» participan las selecciones de España, Estados Unidos, Japón, Gales, Bélgica, Inglaterra, México y Alemania. A las selecciones europeas les servirá de preparación para el Europeo sub 17 que se disputará en Hungría en 2023.