Sigue en directo el Campeonato de España Sub-12 (Campo I)

El combinado alevin masculino se ha impuesto por 0-2 a la selección asturiana.

Los chicos de David García saltaban al césped de A Madroa con la necesidad de la victoria tras el tropiezo de esta mañana y han conseguido el objetivo.

En un encuentro, donde los minutos iniciales han sido muy igualados, los valencianos han ido madurando el partido hasta hacerse con el total control del mismo. 3FF4630D-0679-4791-95A1-2E82AB30E559

Se ha llegado al descanso con el resultado inicial, porque los nuestros no han estado acertados de cara a puerta. En la segunda parte, Panach y Paco Esteban hacían justicia a lo visto sobre el terreno de juego y anotaban dos goles que nos daban la primera victoria del campeonato.

Con dos encuentros disputados y tres puntos en el casillero, la Sub-12 masculina cerrará mañana la primera fase con dos encuentros más. A primera hora, el rival será Andalucía (09:30h.) y, posteriormente, La Rioja (12:30h). Todo abierto en busca de los cuartos de final.

La crónica de la mañana

La Selección Masculina Sub-12 Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana ha sido derrotada esta mañana 1-2 ante Aragón.

La Ciudad Deportiva del RC Celta de Vigo se vestía de gala para acoger el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol-8. No han empezado bien las cosas en Vigo para los chicos de David García. El primer partido siempre es el más complicado y ha quedado demostrado.

Los nuestros saltaron muy nerviosos al césped y eso se notó. Poca fluidez y muchas imprecisiones, que bien pudieron costarnos caro desde el inicio. Aunque fue Paco el que nos puso por delante en una gran jugada por banda izquierda, llegando al descanso con ventaja.

En la reanudación, Aragón adelantó líneas en busca del empate y en dos acciones muy desafortunadas para nuestra selección, volteó el marcador en apenas cinco minutos, empezando el Nacional con derrota por 1-2.

Los alevines disputarán a las 16:45h. el segundo partido de grupo ante Asturias, con la necesidad de empezar a sumar de tres en tres si quiere tener opciones de clasificarse para los cuartos de final.

Estos son los grupos:

Grupo A: Andalucía, Principado de Asturias, La Rioja, Comunidad Valenciana y Aragón.

Grupo B: Melilla, Galicia, Islas Baleares, Castilla La Mancha y Región de Murcia.

Grupo C: Navarra, Madrid, Cataluña, Ceuta y Castilla y León.

Grupo D: Cantabria, Islas Canarias, País Vasco y Extremadura.

Competición

El sistema de competición será liguilla a una vuelta, todos contra todos, clasificándose para los cuartos de final los dos primeros de cada grupo. Ceuta debutará el viernes 20 de abril ante Castilla y León y Madrid. El sábado lo hará contra Navarra y Cataluña.

Las semifinales y partido por el título se jugarán el domingo 22 de abril. El combinado de la Comunidad Valenciana es el vigente campeón tras superar en la última edición a Madrid por 3-1, en una disputada final.