Tercer triunfo consecutivo del Joventut Almassora en Segunda Nacional

La liga de 2ª Division femenina volvía la mañana del 24 de de septiembre a las instalaciones de Boqueras. Tras un fin de semana de descanso en la categoría volvía a rodar el balón para la disputa de la 3ª Jornada del campeonato liguero fecha que visitaba nuestro campo el C. F. F. Marítim. Un encuentro en el que las locales han recibido la visita y el apoyo de la Peña Xixigans 1922 y sobre todo importante es la vuelta a los terrenos de juego de Iris Domínguez.

La primera parte ha sido intensa pero con un fútbol embarullado y espeso en el que pese a tener la posesión del balón a las locales les costaba trenzar jugadas para crear peligro en las inmediaciones de la portería rival. Enfrente se encontraba un rival con mucha experiencia y muy bien colocado en el terreno de juego para así impedir el fútbol que acostumbran las chicas del Joventut Almassora, pese a ello con paciencia intentaban crear su juego además de estar muy atentas para impedir los intentos del C. F. F. Marítim por llegar a la portería local. De ésta forma el encuentro llegaba al descanso con resulatado de empate a 0.

El descanso servía para refrescar ideas y afrontar con todas las energías posibles la que a la postre sería una gran segunda parte. El desgaste de las visitantes en el primer periodo les hacía mella y gracias a ello el centro del campo local conseguía tener más balón y en mejores condiciones para así crear ocasiones y el juego deseado. Es por ello que en el minuto 6 de la reanudación tras una buena jugada colectiva Aída Samit conseguía batir a la portera visitante y tan sólo dos minutos después Gara González en un disparo lejano ampliaba la ventaja en el marcador.

Golpe duro para las futbolistas del Marítim que se veían en pocos instantes 2-0 por debajo en el marcador. Las locales más asentadas en el terreno de juego elaboraban su fútbol pero las visitantes no se daban por vencidas e intentaban aprovechar la velocidad de sus jugadoras de ataque, pero las defesas del Joventut Almassora así como sus dos porteras impedían todas y cada una de las intentonas de las futbolistas del equipo de la provincia de Valencia. En el minuto 24 de la segunda parte Sara Linares anotaba y ampliaba el marcador para aportar más calma a las locales.

En esa fase del encuentro, transcurría el minuto 80 cuando se producía una de las noticias más esperadas y deseadas en el club la vuelta a los terrenos de juego de Iris Domínguez tras más de un año fuera de ellos. Además dio tiempo para ver que sigue teniendo ese fútbol eléctrico y diferencial que la caracteriza. De un buen disparo suyo respondido con una parada de la portera visitante nacía un córner. Saque de esquina lanzado magistralmente por Andrea Albiol y rematado por Judit Gallardo para poner el 4-0 definitivo en el marcador.

De ésta forma el Joventut Almassora consigue su tercera victoria en éste campeonato, para situarse en coliderando la tabla junto a Aldaia y SPA siendo los únicos conjuntos que han conseguido vencer en todos los encuentros disputados hasta la fecha. Además las locales por primera vez mantienen la portería a 0 en tres encuentros consecutivos en la historia del club en ésta categoría y cosechando el triunfo más holgado como local del Joventut Almassora en 2ª División.

Ficha Técnica:

Joventut Almassora: Sheila Sánchez (Judith Valerio, 70′), Miriam Prades, Jessica Higueras, Andrea Mirón (Andrea Albiol, 70′), Fani Sáez, Isabel García, Gara González, Aída Samit (Iris Domínguez, 80′), Sara Linares, Barbara Gallardo (Judit Gallardo, 45′) y Anna Lizárraga.

Marítim: Mireia Clemente, María Félix, Lucia Vallejo, Nerea Prats (Tania Cuesta, 57′), Victoria Herrera, Sofia Barberá, Lucia Calatayud (Raquel Sanchis, 45′), Cristina Fuentes, Verónica Ferrer, Mª José Ochoa, Paula Burguera (Cristina García, 53′).

Goles: 1-0 Aída Samit 56′, 2-0 Gara González 58′, 3-0 Sara Linares 69′ y 4-0 Judit Gallardo 89′.

Árbitro: Álvaro Rallo Estévez. Amonestó a la visitante Nerea Prats.