Tres canteranas del Villarreal CF son campeonas de España Sub-18

Las canteranas del Villarreal CF Aixa Salvador, Cristina Albella y Nerea Sánchez se han proclamado campeonas de España Sub-18 con la Selección Valenciana. Tras alcanzar el tiempo reglamentario de la final con empate en el electrónico, el combinado valenciano deshizo la igualdad imperante y se impuso con sacrificio a la Selección Catalana gracias a un solitario tanto en la primera parte de la prórroga.

Las tres futbolistas del Villarreal CF han sido piezas clave en el sistema del conjunto valenciano. En la final, Aixa Salvador fue titular, disputando 105 minutos, mientras que Nerea Sánchez entró como revulsivo en el minuto 70′. Por su parte, Cristina Albella, que fue una pieza clave durante las semifinales ante el cuadro balear, no contó con minutos en la final.

El combinado juvenil se ha impuesto en la final a Cataluña con un gol en la segunda parte de la prórroga.

Se esperaba una final apasionante en Calviá y así ha sido.

Dos de las mejores selecciones de España se median en un duelo a cara o cruz donde había en juego, nada más y nada menos, que el título de Campeonas de España. B9B0D756-D215-4380-9133-C64F3A5166FF

En la primera parte, dominio alterno y ocasiones para ambos conjuntos, pero el marcador no se iba a mover, llegando al descanso con 0-0.

En la segunda mitad, las nuestras se estiraron y gozaron de las mejores ocasiones, sobretodo una en el tramo final en las botas de Aixa, que tuvo un mano a mano con la guardameta catalana.

Tras el empate sin goles en el tiempo reglamentario, el encuentro se iba a la prórroga. Dos partes de veinte minutos  donde se tenía que resolver la final, sino se quería llegar a los penaltis. 8E84E1F9-DA68-4C07-953B-D44481D820C1

Nuestras guerreras siguieron luchando y confiando en la victoria y obtuvieron el premio del gol.

A falta de cinco minutos para el final de la prórroga, Eva se internó por banda derecha y hizo un pase atrás a Sara, que remataba a placer y llevaba el delirio a las gradas y sobre el césped de Calviá.

Los últimos minutos solo certificaron que, el gran trabajo y la temporada impecable realizada por nuestras juveniles, iba a tener el premio más grande.

Tras el pitido final, extasis sobre el césped de jugadoras, técnicos y familiares que han celebrado el título a lo grande, con todo el mérito y dificultad que ello conlleva.5B39015B-F617-4153-9779-41B92B90D261

La expedición regresará esta tarde a Valencia desde el aeropuerto de Palma y pondrá punto y final a una temporada para la Selección Femenina Sub-18 inmejorable.

FICHA TÉCNICA

Selección Catalana 0 – Selección Valenciana 1

Cataluña: María, Laura, Laia, María Molina, Paula (Aida 64), Elena, Laura (María Llopis 91), Claudia Pina, María Llompard (Ariadna 91’), Ainhoa Martín y Sara (Paula 105’).

Valencia: Laura, Paula Tomás, Paula Arce, Ana, María Jiménez, Gema, Marta (Nerea 72’), María Macías (Sandra 55’), Eva, Aixa (Sara 91’) y Julia.

Goles: 0-1, min. 105, Sara.

Árbitro: Sureda Cuenca (Comité Balear). Amonestó a la catalana Sara y a la valenciana Nerea.

Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol Platges de Calviá ante unos 400 espectadores.

Autor: Prensa FFCV