Un pabellón de élite para Castelló gracias al Ayuntamiento

La reforma del pabellón polideportivo Pablo Herrera ya está finalizada. La alcaldesa de Castelló, Amparo Marco, acompañada del teniente de alcalde del Grau, Rafa Simó; el concejal de Deportes, Omar Braina; y de técnicos municipales, ha asistido hoy a la recepción de las obras.

Se trata de la rehabilitación de una instalación del Grau que “atiende una demanda histórica de los usuarios y que ha asumido el Ayuntamiento con una inversión de 321.100 euros”. “Es la primera reforma integral del pabellón desde que se construyó en 1982, tras varias actuaciones menores de mantenimiento”, según ha detallado la alcaldesa.

“Es una satisfacción poder recepcionar hoy esta obra, que nos generó muchos problemas por la propiedad. Quiero recordar que es una instalación de la Diputación y que para poder invertir tuvimos que pedir la cesión. Finalmente, el Ayuntamiento consiguió la cesión por 25 años, que es el mismo periodo de tiempo para poder amortizar la inversión que se ha hecho en el mismo”, ha explicado Marco.

El teniente de alcalde del Grau ha recalcado que se han hecho “actuaciones de emergencia, en el techo y la pista, para evitar las goteras” y que lo importante es que “los usuarios y usuarias ya puedan utilizar estas instalaciones en mejores condiciones”. Y el concejal de Deportes, por su parte, ha puesto el acento “en que este Ayuntamiento cumple su palabra”. “Dijimos que arreglaríamos Castalia y el Pablo Herrera y lo hemos hecho, así como mejoraremos el resto de las instalaciones deportivas”.

El proyecto de obra, que ha tenido una duración de unas seis semanas, ha consistido en la sustitución de la cubierta, con una superficie de 1.760 metros cuadrados, lo que evitará las filtraciones y humedades que impedían la práctica deportiva con normalidad. En concreto, han retirado la antigua estructura (consistente en dos chapas simples de acero galvanizado y una carpa intermedia de aislamiento térmico) y han colocado una nueva cubierta, tipo sándwich, lo que favorecerá la evacuación del agua de lluvia, así como el nuevo canalón que se ha puesto. Asimismo, para facilitar el mantenimiento de la cubierta se ha instalado una escalera interior.

Además, también se ha sustituido todo el pavimento del pabellón porque el anterior presentaba abombamientos que dificultaban el juego. Se ha intervenido en una superficie total de 1.102 metros cuadrados.

lexus

No hay comentarios

Dejar respuesta