Victorias importantes del Villarreal CF y del CD Roda en sus objetivos en la Súper Liga de Valencia

El Alevín A del Club Deportivo Roda ha logrado una importante victoria para evitar el descenso en la Súper Liga de Valencia después de vencer por 2-1 a la Fundació Valencia CF. Un encuentro en el que los gualdinegros se mostraron muy concentrados desde el primer minuto hasta el último. Hasta cinco equipos están separados por apenas dos puntos tratando de eludir la cuarta plaza de descenso -tres parecen ya estar asignadas- y en la próxima jornada, que tendrá lugar el 3-4 de marzo, visitan al Massanassa, también implicado en esta misma disputa. Por su parte, el Villarreal CF, a seis puntos del líder, el Valencia CF, tiene, quizá, la última oportunidad de recortar puntos al recibir a los «che» en Miralcamp.

En la primera parte los gualdinegros esperaron al rival desde la zona 3, dejando que llevaran la iniciativa del juego desde las zonas 1 y 2. Cuando la Fundació Valencia CF llegaba a esas zonas 2-3 no encontraba espacios libres y los locales conseguían tapar carril central para robar y generar acciones largas para debilitar al equipo. En una buena acción combinada el equipo gualdinegro consiguió ponerse por delante en el marcador.

En la segunda parte, los locales avanzaron sus líneas y comenzaron a dominar el balón. Tuvieron la iniciativa y generaron situaciones de superioridad en el carril lateral. Gracias a otra buena acción del equipo, el CD Roda materializó el 2-0. El rival no tuvo opciones de finalizar aunque pudo recortar diferencias en una de las pocas ocasiones que tuvieron. Al final un resultado justo que ayuda al Alevín A a seguir creciendo en este proceso de aprendizaje.