Adiós a la Liga Challengue con tres derrotas del Nou Bàsquet en el play off

Un partido muy igualado en el que marcó primero la diferencia el Boet Mataró. El Fustecma NBF Castelló tiró de garra cómo nos tiene acostumbrados, y logró ponerse por delante en el marcador y dominar el transcurso del encuentro. En cambio el poco acierto, de cara a la canasta en los instantes decisivos, condenó a las azulonas.

El primer parcial del encuentro fue para Advisoria Boet Mataró, que con  un gran ritmo y buenas penetraciones, logró anotar con demasiada facilidad. Este parcial obligó a Jaume a pedir tiempo muerto para parar el encuentro. Sabina nuevamente volvió a sumar con facilidad y metió al Fustecma NBF Castelló en el partido. El equipo catalán superó en el juego interior al castellonense y amplió diferencias en el marcador y estableció un 13-20.

El segundo período comenzó con un triple de Curto pero que rápidamente respondió el equipo azulón reduciendo distancias en el marcador, gracias al acierto en el juego interior y a las penetraciones. En el tiro exterior las de Jaume Tormo seguían sin sentirse cómodas, al menos, en estos primeros tiros. Con el transcurso de los minutos fueron atacando con más superioridad y anotando más cómodas, siendo más verticales hasta que Fustecma empató el encuentro 31-31.

Circo Fofito

Los primeros compases tras el descanso, Fustecma NBF Castelló salió más enchufado, Cáceres anotó de tres y animó a sus compañeras que lograron ser versátiles y anotar.  Mataró se quedó un poco rezagado pero rápidamente con un parcial que obligó a Tormo a pedir tiempo, se volvió a poner por delante en el luminoso casi al final del cuarto 45-47.

Con el partido ajustado y todo por decidir, ninguno de los dos conjuntos quería soltar el partido. El intercambio de golpes era constante, un tira y afloja con igualdad máxima en el marcador. A falta de poco más de cuatro minutos, con un triple de Soler, se adelantó nuevamente Boet Mataró por la mínima. Los siguientes minutos fueron muy poco anotadores ambos combinados, hasta que en un final de posesión Boet metió con más facilidad con sus jugadoras interiores, así como tiros cómodos 61-66.