Amics Castelló, a la Fase Nacional del Campionat d'Espanya Junior

LaFase Final Junior Masculí Autonòmic se presentaba de lo más disputada en la jornada final del domingo por la mañana en el Pabellón Municipal de Nules puesto que aún restaban dos puestos para acceder al Campeonato de España. En el primer choque de la mañana, el conjunto castellonense conseguía marcharse al descanso con un resultado favorable de 37 -23, pero el conjunto Ilicitano no había dicho su última palabra. Tras un parcial de 5 -16 en los últimos 5 minutos del tercer periodo, a favor del conjunto Ilicitano, se entraba al último cuarto con el marcador de 49 -45 para Amics Castelló. La igualdad se mantenía hasta el final del encuentro, pero la victoria y el primer pase de la jornada para el Campeonato de España caía para el lado de Amics Castelló.

El segundo encuentro de la jornada se vislumbraba también muy disputado porque aún restaba un billete al Campeonato de España. Los intercambios en el marcador era la tónica general del encuentro hasta que, amb un parcial de 11 – 19 en los últimos 5 minuts, el CD Don Bosco consigue llevarse el encuentro y, por consiguiente, el acceso al Campeonato de España de Clubes. A més, se proclama campeón de laFase Final Junior Masculí Autonòmic.

Per tant, a laFase Final Junior Masculí Autonòmicse proclaman campeones el CD Don Bosco, subcampeones Valencia Basket, tercer puesto para Amics Castelló y cuarto clasificado CBI Elche X Eiffage Infraestructures.

Esport Base

1 de 10

La jornada final de laFase Final Junior Femení Autonòmicha tenido lugar este domingo por la mañana en el Pabellón de Ausiàs March. En el primer encuentro de la mañana se encontraba en juego el último pase al Campeonato de España donde Valencia Basket Academy ha encarrilado la victoria desde el inicio, tras un parcial de 11-0 en apenas dos minutos. El conjunto Ilicitano ha intentado meterse en partido, pero el mayor acierto en los tiros exteriores ha decantado el partido para Valencia Basket Academy y, per tant, consigue el último acceso al Campeonato de España de Clubes.

En la segunda jornada de la mañana, aunque ambos conjuntos arrancaban el choque ya clasificados para el Campeonato de España, el Valencia BC conseguía ganar con bastante holgura al Picken Claret gracias a unos mejores porcentajes en los tiros exteriores y, per tant, se proclamaban campeonas de laFase Final Junior Femení Autonòmic. La mala noticia en el encuentro llegaba con la lesión de Gabriela Segura en los últimos instantes del encuentro.

Per tant, a laFase Final Junior Femení Autonòmicse proclaman campeonas el Valencia BC, subcampeonas Picken Claret, tercer puesto para Valencia Basket Academy y cuartas clasificadas CBI Elche X Hilos y Cintas.

Tras los partidos de la jornada del domingo por la mañana daba paso a la entrega de trofeos en ambas sedes. A lasede de Pego, entregaban los trofeosEnrique Moll, Alcalde del Ayuntamiento de PegoRaúl Tamarit, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de PegoAntonio Pons, Presidente del Club de Pego yJuan Miguel Sila y Fernando Castillo, Directivos de la Federación de Baloncesto de la Comunidad Valenciana. Y en lasede de Nules, entregaban los trofeosGabriel Torres, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de NulesRosa Ventura, 3ª Teniente Alcalde del Ayuntamiento de NulesPatricia Sorribes, Presidenta del Taronja Basket NulesRaúl Blanco, Directivo de la Federación de Baloncesto de la Comunidad Valenciana ySalvador Fabregat, Presidente de la Federación de Baloncesto de la Comunidad Valenciana.