La Sub-18 Comunitat queda apeada del Campeonato de España en el último minuto

CNSA 2019

La Selección Valenciana sub18 no consiguió clasificarse para la Fase Final de l'Campionat Nacional de Seleccions Autonòmiques al empatar a dos goles conCantàbria en el último partido de laSegon nivell disputat enEl Fornás (Port de Sagunt). Un gol de falta directa en el último minuto deMarotías dejó sin clasificación de los valencianos.

Al combinado entrenado por José Gimeno solo le valía la victoria para poder depender de sí mismo y no tener que esperar otros resultados y de ahí la presión alta desde el inicio para intentar ahogar a los cántabros desde el inicio de la jugada. No obstant això, Cantàbria se apoyó en la presencia deMarc Camus entre líneas para poder salir con velocidad y sorprender en la frontal del área.

Esport Base

La Valenciana logró combinar y llegar en alguna ocasión.Jordi Escobar iYeremi Pino fueron el mayor peligro de la defensa cántabra.Diego Bri, que sustituyó aCollado -con molestias musculares- tuvo también otra clara a centro desde la izquierda pero no acertó a meterla entre palos. peròCamus seguía a la suya y dispuso de la ocasión más clara de la primera mitad que sacóCendón.

Así transcurrió el encuentro hasta que llegóMoranteIván remachó con la zurda un pase atrás perfecto del incisivoYeremi Pino, gol que dio la tranquilidad que necesitaban los pupilos deFèlix i Hèctor amb el trio format per Marc a cinco minutos del final de la primera mitad.

La segunda parte fue de los valencianos. Els pupils deFèlix i Hèctor amb el trio format per Marc empezaron a encontrarse en el partido y a crear ocasiones más claras mientras queCantàbria cada vez inquietaba menos la portería deCendón. Y así fue hasta el minuto 70, quanJordi Escobar internó en el área y fue derribado porRaúl Sánchez. El propiEscobarmaterializó la pena máxima y pareció poner la sentencia al encuentro.

Yeremi Pino, muy activo todo el encuentro, tuvo aún la oportunidad de agrandar la diferencia en el marcador pero falló un penalti que él mismo había provocado.Juan Martín, uno de los más destacados en las filas cántabras, lo detuvo.

Mateo Gandarillas apretó el resultado a tres minutos del final. El goleador delRacing de Santander definió un pase perfecto deFontán y llevó la incertidumbre a las gradas de El Fontás. Els deFèlix i Hèctor amb el trio format per Marc empezaron a recular y a sentir la presión de la posibilidad de caer eliminados. Y fruto del empeño cántabro llegó una falta en la frontal a falta de un minuto para acabar. El tiro libre lo ejecutóMarotias de forma magistral que frustró la posibilidad de que la Valenciana llegara a la Fase Final.

Este empate conCantàbria no le vale a laSelecció Valenciana sub18 para clasificarse para la Fase Final delCampionat Nacional de Seleccions Autonòmiques.

FITXA TÈCNICA

Comunitat Valenciana (2): Cendón, Estacio, Carlos Romero, Menargues, Toni Herrero, Iván Morante, Diego Collado (Diego Bri, m. 28), Aitor Gelardo, Pacheco, Jordi Escobar (Fermín Rodríguez, m. 81) y Yeremy Pino (Àlex Forés, m.81).

Cantàbria (1): Juan Martín, Raúl Sánchez, Mario Jorrin, Iván Gutiérrez, Dani González, Eduardo Fontán, Marco Camús (Gandarillas, m. 79), Hugo Gutiérrez (Sergio Peredo, m. 65), Pedro Ruiz (Sañudo, m. 72), Óscar Marotias y Somohano.

gols: 1-0 (Iván Morante, m. 39), 2-0 (Jordi Escobar, m. 71), 2-1 (Mateo Gandarillas, m. 87), 2-2 (Óscar Marotías, m. 92).

Arbitro: Vicente Gil Coscollá, del Comité Valencià.

La segunda fase de la competición tiene lugar del 22 al 24 de febrer de 2019 a Gran Canària, Tarragona, Múrcia, Gijón, Zaragoza y Valencia
22/02 10:00 SUB-16 MADRID – CANÀRIES 1-1 GOLS
22/02 10:00 SUB-16 RIOJANA – CASTELLA LA TACA 2-2 GOLS
22/02 10:30 SUB-16 MELILLENSE – R. MÚRCIA 0-3 GOLS
22/02 10:45 SUB-16 jo. BALEARS – Pàg. ASTÚRIES 6-1 GOLS
22/02 10:30 SUB-16 GALLEGA – ARAGONESA 1-1 GOLS
22/02 10:15 SUB-16 Pàg. BASC – C. VALENCIANA 1-3 GOLS
22/02 12:00 SUB-18 MADRID – CANÀRIES 3-2 GOLS
22/02 12:00 SUB-16 CATALANA – ANDALUSA 0-2 GOLS