El castellonense Nacho Nicolau (Villarreal CF), portero titular con España Sub-17

La selección Sub-17 se impuso 0-1 a su homonima italiana en el encuentro disputado entre ambas selecciones y que forma parte del acuerdo entre la RFEF y la FIGC para que las selecciones sub-19 y sub-17 de ambos paises comiencen el año enfrentandose,

Los jugadores de David Gordo se impusieron en su visita a Roma con un gol de Luis Carbonell quien anotó desde el punto de penalti a los 39 minutos del encuentro, después de que Giorgio Scalvini cometiese una falta sobre él dentro del área «azzurra«, un par de minutos antes. Tras recuperarse de la falta, el mismo Carbonell se dirigió al punto de penalti y desde allí anotó el gol que a la postre sería el único del encuentro. El portero castellonense que milita en el Villarreal CF (Juvenil B) fue titular. Nicolau formó parte de la cantera del CD Castellón desde Prebenjamín hasta Alevín primer año dando el salto, posteriormente, al Villarreal CF jugando en las primeras líneas de este equipo y del CD Roda. Ha sido convocado en varias ocasiones por la Federación España en las categorías inferiores desde Sub-15.

La seleccion italiana dispuso de una clara oportunidad de empatar antes del descanso, cuando en el lanzamiento de un tiro libre de Federico Zuccon fue despejado in extremis por Christian Yus, cuando el guardameta español ya se encontraba batido. Esta acción de Yus propició que la primera parte terminase 0-1 a favor de la selección española.

La segunda parte del encuentro comenzó con cambios en los onces. Los dos técnicos dieron la oportunidad de que los jugadores del banquillo saltasen al terreno de juego lo que propició ver en el campo dos onces distintos y por ello, casi un encuentro distinto. pero el centro del campo continúo bajo el dominio de los hombre de David Gordo y aunque se vieron oportunidades nuevas de marcar para los dos equipos, lo cierto es que el resultado no cambio y el partido acabó con la victoria española por la mínima.