El Nou Bàsquet gana y ya es segundo en su grupo de Liga Femenina 2

El Fustecma NBF Castelló logra una nueva victoria y  se coloca segundo en clasificaciónen su grupo de Liga Femenina 2. El equipo castellonense sigue invicto en su feudo y escala una posición más.

Un partido en el que comenzó muy buen el Fustecma NBF Castelló, muy sólidos desde inicio. Con el transcurso de los minutos, poco a poco las castellonenses anotaron con mayor facilidad abriendo una pequeña brecha en el marcador. Almeda no lo había dicho todo y seguía intentando reducir distancias en el marcador. En general, ecuentro dominado por el conjunto azulón, aunque tuvo algunos minutos de desconexión.

El partido comenzó muy dinámico. Los dos conjuntos establecieron un ritmo muy alto aunque con poca anotación. Con el transcurso de los minutos, Fustecma NBF Castelló se encontró más cómodo en el parquet. La faceta anotadora mejoró aunque no logró abrir una gran diferencia. Almeda no quiso que el partido se dilatara más, y también sumó desde el tiro exterior para no despegarse completamente del encuentro. El conjunto castellonense, pese a establecer el ritmo dinámico y vertical de siempre, no estuvo acertado de cara al aro y no tuvo la fortuna para anotar de otras veces (21-12).

Deporte Base

El segundo período anotó rápidamente desde el tiro exterior Aina Ferri, aunque rápidamente respondió el conjunto catalán. La distancia en el marcador siguió reinando en el marcador, aunque el intercambio de canastas benefició al Fustecma NBF Castelló por la renta y diferencia obtenida en los primeros minutos. La intensidad defensiva de Claudia Pérez, que jugó con máscara, contagió a sus compañeras que subieron un peldaño más el nivel defensivo para que Almeda le costara anotar. El cambio defensivo de individual a zona dificultó la anotación local (33-22).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del encuentro persistió como en los minutos previos. De hecho, el conjunto catalán salió más metido y pudo anotar con mayor facilidad. Jaume Tormo paró el encuentro y el Fustecma NBF Castelló subió dos peldaños el nivel defensivo. Esto le permitió ser más vertical de cara al aro y sumar con más comodidad. Nuevamente fue un período más anotador, como el primero que provocó que la diferencia en el marcador cada vez fuera mayor (55-37).

En el último cuarto, y con todo por decidir, las catalanas tuvieron un mejor inicio que obligó a Tormo a volver a parar el encuentro. A nivel ofensivo costó mucho trabajo sumar. En cambio, Almeda anotó con demasiada facilidad. La cómoda ventaja del luminoso se diluyó. Con varias pérdidas de balón, las catalanas, pudieron reducir todavía más la distancia en el marcador (64-57).

Cabe destacar la figura de Ana Pérez con 7 puntos, 8 rebotes para 19 puntos de valoración. Así como Sabina Carli con 6 puntos 5 balones recuperados y 12 de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 64: C.Villamor (9), M. Sancho (3), L. Campos (11), A. Pérez (7), A. Ferri (7), L. De Giacomo (-), L. Ruíz (5), S. Carli (6), C. Pérez (4) , D. Scott (12), L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Basket Almeda 57: C. Pujol (9), P. Balada (7), A. Grau (10), P. Carmona (1), A. Caballero (-), L. Guardia (11), I, Primo (7), A.Barneda (7), D. Péris (5).

Campo: Pabellón Fernando Úbeda (Grapa). Castellón.

Árbitros: MOYANO MONSERRAT, JOSE MANUELGARCIA MALDONADO, JAVIER