El Nou Bàsquet pierde por un punto en el último segundo

Derrota en el último suspiro del Fustecma NBF Castelló en la Liga Femenina 2.

Las castellonenses pierden por una canasta en el último segundo

Un partido muy irregular por parte de los dos conjuntos. Donde hubo momentos en los que la superioridad castellonense era arrolladora. En cambio otros en los que fue imposible parar a Laura Arroyo. Unas anotaciones muy altas donde el golpe final lo dio Ibaizabal para lograr una nueva victoria y ajustar todavía más la clasificación.

Inicio arrollador del Fustecma NBF Castelló. El conjunto castellonense salió con bastante intensidad  y velocidad. Interpusieron un ritmo alto de encuentro. Con el transcurso de los minutos, las locales se encontraron más cómodas sobre la pista y empezaron a anotar con mayor facilidad. Así que hubo un intercambio de canastas por parte de los dos conjuntos. La igualdad reinó en el marcador y el conjunto azulón logró una pequeña ventaja (17-19).

Todo cambió este segundo período. Las jugadoras vascas le dieron la vuelta al encuentro. El buen hacer ofensivo local permitió sumar con cierta facilidad. Asimismo, las jugadoras castellonenses se cargaron de faltas y, desde el tiro libre, el conjunto local se hizo fuerte. El Fustecma lo intentó pero no tuvo el acierto que en otros encuentros sí tuvo de cara al aro, pese a todo ello, la igualdad seguía reinando en el luminoso, aunque con una pequeña ventaja para las locales (39-32).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del Fustecma NBF Castelló cambió por completo. Desde el nivel defensivo se recuperó el balón, salieron con velocidad y pudieron anotar con mayor facilidad. Esto permitió darle la vuelta al marcador. Ibaizabal no jugó tan cómodo estos minutos y se notó en su nivel anotador. Aunque es cierto que fue un partido con bastantes puntos. Las castellonenses le dieron la vuelta al resultado (49-46).

Con el partido muy abierto y con todo por decidir nuevamente reinó la igualdad en el marcador. Ambos conjuntos lograron anotar con cierta fluidez y facilidad. El intercambio de canastas era constante para los dos conjuntos. Hubo minutos en que estuvieron mejor y más cómodas las locales sobre el parquét. En cambio, las castellonenses respondían para no perder cuerda al partido. Finalmente en un final de infarto con canasta en el último segundo el Fustecma encajó una derrota (72-71).

Cabe destacar la figura de Luz De Giacomo con 13 puntos, 5 rebotes para 18 de valoración. Así como a Laura Campos con 11 puntos, 5 rebotes para 15 de valoración. Sabina Carli también obtuvo 15 puntos de valoración.

Ficha técnica:

Ibaizabal 72: I.García (16), A. Peña (9), A Arrien (3), A. Iruskieta (6), N. Sarasua (1), U. Iruskieta (5), L. Arroyo (18), M. Cortes (8), M. Cuesta (6).

Fustecma NBF Castelló 71: C.Villamor (10), L. Campos (11), A. Pérez (11), A. Ferri (2), L. De Giacomo (13), L. Ruíz (-), S. Carli (11), C. Pérez (4) D.Scott (9), L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Campo: Polideportivo Urreta. Galdakao. Vizcaya.

Árbitros: BARBADO DELGADO, XABIERURIARTE GARAY, MIKEL