El Villarreal CF gana el MICFootball Sub-19

La 22ª edición del torneo internacional de fútbol base MICFootball (MIC – Mediterranean International Cup) ha conocido hoy a sus primeros campeones. El estadio de Vilatenim de Figueres i el estadio Municipal Palamós – Costa Brava se han repartido las primeras siete finales. Los ganadores han sido el Villarreal CF (U19 juvenil), CD Fontsanta Fatjó (F19 juvenil – cadete femenino), Atlético de Madrid (U15 cadete), FC Andorra (U13 infantil), FC Barcelona (U12A alevín y U12B alevín F7) y FC Taina Sabadell (MIC Integra). A lo largo de toda la tarde, los dos estadios han congregado a més de 8.500 espectadores.

El cuadro de campeones se completará mañana, con la disputa de la última jornada del torneo, que reunirá en Palamós las finales de las tres categorías restantes: U14 infantil a las 10:00 h (RCD Espanyol – FC Andorra), U16 cadete a las 11:15 h (Girona FC – FC Barcelona) y U18 juvenil a las 12:30 h (Olympique de Marseille – FC Andorra). En Vilatenim, entre otras autoridades, han hecho acto de presencia Jordi Masquef, alcalde de Figueres y diputado de Deportes de la Diputació de Girona, y Anna Julià, representante Territorial del Deporte en Girona. El alcalde de Palamós, Lluís Puig, ha estado presente en las finales del estadio de la localidad de la Costa Brava.

U19 Juvenil | GIRONA FC – VILLARREAL CF 0-1

El Villarreal ha derrotado al Girona en Palamós (Fotógrafo: Adrià Fontanet/MICFootball)

Emoción hasta el pitido final en el partido por el título de la categoría U19 del MICFootball, con victoria del Villarreal CF (0-1) gracias a un gol conseguido en la primera mitad ante el Girona FC, que ha insistido hasta el final buscando un empate que no ha llegado. Ha marcado el conjunto de La Plana en el minuto 21 mediante Alejandro Nacher, más rápido que ningún rival a la hora de cazar un balón que había quedado suelto después de impactar en el palo de la portería defendida por Jordi Danso. Hasta entonces, mucho respeto entre uno y otro equipo y pocas llegadas al área rival, pero a partir del 0-1 los gerundenses han puesto una marcha más y se han acercado con cierto peligro. Antes del descanso han disfrutado de una triple ocasión, pero la defensa, muy bien colocada, ha evitado el empate. En el segundo acto se ha repetido esta tónica y el Girona ha buscado el gol con insistencia. Ha tenido una falta indirecta en el área que no ha sabido transformar y en el último minuto. su portero ha subido hasta en dos ocasiones a rematar dos córneres, aunque el marcador no se ha movido. Después de superar la fase de grupos con un pleno de victorias, el Villarreal CF ha necesitado los penaltis para eliminar al Global Málaga en los octavos de final, ha ganado al European Soccer en cuartos y en semifinales también ha necesitado los lanzamientos desde los once metros para dejar fuera al Sporting Badalona. Ha sido el tercer máximo goleador de la categoría con 12 dianas.

(Fotógrafo: Adrià Fontanet/MICFootball)

U15 Cadete | ATLÉTICO DE MADRID – VILLARREAL CF 1-0

Victoria del Atlético de Madrid en la final U15 (Fotógrafo: David Subirana/MICFootball)

Con un solitario gol de Guillermo Trujillano ha tenido suficiente el cadete del Atlético de Madrid para apuntarse la victoria en la final de la categoría U15 que se ha disputado en el estadio de Vilatenim de Figueres. El conjunto madrileño, entrenado por Borja Resurrección, hermano del futbolista del primer equipo Koke, ha derrotado por la mínima al Villarreal CF y lo ha hecho gracias a una diana que ha llegado al minuto 18 de partido. La final ha sido bastante equilibrada y pese a que ha habido alguna ocasión peligrosa en cada portería, el marcador ya no se ha movido más.

El Atlético de Madrid cierra su participación en el MICFootball sin haber encajado ningún gol después de 7 partidos y de haber marcado 17. Primero de su grupo, ha dejado atrás en las eliminatorias a Kaptiva Sports Academy, Surf Puerto Rico y Shakhtar Donetsk.