España, clasificada para la ronda Élite del Europeo Sub-17

La Selección española sub-17 ha cumplido de forma sobresaliente su objetivo y ha conseguido una brillante clasificación como primera de grupo para la siguiente fase del Campeonato de Europa de la categoría. España estará en la ronda Élite que se disputará el próximo mes de marzo en Chipre tras vencer a Eslovaquia y conseguir pleno de victorias en el torneo disputado en Malta.

Los jugadores entendieron a la perfección la importancia de lograr la primera plaza de su grupo y comenzaron el encuentro buscando el primer gol. No pudo comenzar mejor el partido para el equipo de Hernán Pérez. A los ocho minutos, tras una espectacular jugada personal, David Otorbi fue derribado dentro del área. Pol Durán consiguió desde los once metros el primer gol para España. El combinado nacional se mostró superior a su rival como un conjunto sólido en defensa y con las ideas claras en ataque.

Con el paso de los minutos el dominio español era cada vez mayor, con transiciones rápidas y combinaciones de calidad que unían el talento de los jugadores de ataque. Así llegó el segundo gol, tras una veloz transición que pasó por las botas de un eléctrico David Otorbi, que José Antonio Reyes prolongó al segundo palo para que Adrián Arnuncio lograra el segundo.

El partido parecía controlado hasta que a la media hora de partido un centro lateral del equipo eslovaco terminó dentro de la portería de Álvaro González tras el intento de despeje con la cabeza con mala fortuna de Joan Martínez. El primer gol en contra para la Selección española en todo el torneo llegó en propia puerta.

A Eslovaquia le duró cuatro minutos la alegría. José Antonio Reyes puso tierra de por medio de nuevo en el marcador para España tras cazarun balón rechazado en la frontal y un remate fuera del alcance de Malovec. El capitán fue uno de los jugadores más destacados de la primera parte. Prácticamente cada llegada de España al área eslovaca terminaba en ocasión de peligro con jugadas de extrema calidad.

Al filo del descanso llegó el cuarto para España, otra obra de arte ofensiva que nació en la banda derecha de David Otorbi, una pesadilla para Eslovaquia, su pase lo dejó pasar de manera inteligente Toni Fernández para que Pol Durán, al borde del área, colocara el esférico sutilmente en la escuadra de la portería rival para conseguir su segundo tanto en el partido.

El festival goleador continuaría tras la reanudación con idénticos protagonistas. David Otorbi centró desde la derecha para que en el segundo palo Arnuncio rematara para poner el quinto en el marcador. Sin bajar el nivel ni la intensidad, llegaron los cambios desde el banquillo español. La Selección española apenas dio opción alguna a su rival gracias al gran partido de todo el equipo en el que demostró un gran nivel futbolístico.

La mala noticia la protagonizó Aboubacar Sangare tras retirarse en camilla tras un choque fortuito con un jugador rival. Con un jugador menos sobre el terreno de juego, el combinado nacional disputó el último tramo de partido.

España termina este Minitorneo con tres victorias en tres partidos, 17 goles a favor y uno en contra en el estreno de Hernán Pérez en le banquillo del combinado nacional en competición oficial.