España golea y ya está en semifinales de la Euro Sub’19

España se veía las caras con Grecia en la segunda jornada de la fase de grupos del Europeo sub-19 de Malta. Una victoria acercaría mucho a los nuestros a las semifinales del Campeonato de Europa ante una Grecia que se jugaba el ser o no ser en esta competición tras caer ante Noruega en la primera jornada.

Tres goles muy seguidos al principio de la primera parte marcaron la diferencia y los chicos de José Lana controlaron siempre el encuentro correspondiente al Grupo B disputado en el Gozo Stadium. Noruega e Islandia empataron a uno. Grecia se despidió del torneo. Los últimos partidos de ambos grupos se jugarán entre el domingo 9 y el lunes 10 de julio. Y España ya está clasificada para semifinales al igual que Portugal en el otro grupo.

La Selección Española sub-19 no conoce de especulaciones. Los chicos de José Lana salieron a por el partido desde el primer minuto de juego. Sin embargo, la primera ocasión clara del partido la tuvo Grecia en botas de Smyrlis en el minuto 2, pero su zurdazo hizo lucirse a Bruno para mandar el balón a córner. España respondió rápidamente con un remate de Ilias que detuvo en dos tiempos el meta griego Nikolaos Botis.

Desde ese momento, España monopolizó el balón. En el minuto 9, César Palacios conectó una volea que se marchó algo por encima de la meta griega. España buscaba el primer gol del partido y vaya si llegó. En apenas seis minutos los de José Lana anotaron hasta en tres ocasiones.

En el 11′, Víctor Barberá aprovechaba un centro desde la derecha de Gonzalo para abrir la lata. A los tres minutos, era Manuel Ángel quien llegaba de segunda línea para batir a Botis aprovechando un servicio de Fresneda. Finalmente, en el 17′, sería César Palacios el que anotaría aprovechando una asistencia de Barberá. Menudo arreón de la Selección Española sub-19. España seguiría buscando el cuarto y éste llegaría en el tiempo añadido tras un pase de Dani Pérez a Barberá que el ‘9’ mandaría al fondo de la portería de Botis tras golpear en un defensor. Con resultado de 0-4 se llegaría al descanso.

La segunda parte empezaría tal y como terminó la primera. España gozando de grandes ocasiones para agrandar su ventaja, En el minuto 51, de nuevo Nikolaos Botis salvaría a su selección tras un gran remate a bocajarro de Víctor Barberá. En el minuto 57, una falta botada de forma magistral por Ilias Akhomach habilitaría a Arnau Casas para batir al meta griego con un testarazo inapelable y poner el 0-5 en el marcador.

La Selección Española seguiría siendo dueña del balón tras el quinto gol. Víctor Barberá rozaría el hat-trick con un lanzamiento de falta, pero Botis repelió bien su disparo desde la frontal. En los últimos instantes, Assane Diao y Dani Rodríguez dispondrían de buenas oportunidades para incrementar la renta, pero el marcador no volvería a alterarse.