Grapa se convierte en fortín para el Nou Bàsquet

Un partido en la Liga Femenina 2 en el que el Fustecma NBF Castelló desde el principio salió a ganar el encuentro aunque la igualdad reinaba en el marcador. Con el transcurso de los minutos el juego ya era más dinámico y desequilibrante. Poco a poco, a través del trabajo defensivo lograron ir ampliando las diferencias en el marcador.

El partido comenzó muy igualado con un intercambio de canastas. El Fustecma NBF Castelló intentó ser vertical pero en los instantes iniciales, las visitantes aguantaban y el partido estuvo muy ajustado. Con el transcurso de los minutos, las castellonenses se encontraron más cómodas, fueron más verticales, y a partir de una recuperación, acompañado de un contraataque, ampliaron las diferencias en el marcador (17-10).

El segundo periodo la dinámica continuó de una manera muy similar, aunque Laura Campos, desde el trio exterior, mantuvo la calma y permitió mantener la diferencia en el luminoso. Gracias al trabajo defensivo las locales pudieron ser más verticales y atacar con mayor facilidad. La verticalidad así como el acierto, desde el tiro exterior, permitieron que, poco a poco, la diferencia en el marcador se fuera ampliando (33-23).

Tras el paso por los vestuarios la tónica del encuentro, de los primeros minutos, fueron muy similares. El Fustecma NBF Castelló intentó darle velocidad al partido y nuevamente, a través del trabajo defensivo, las castellonenses sumaron con mayor facilidad. A base de trabajo y constancia, muy poco a poco, también se fueron distanciando en el luminoso. En ataque tuvieron una verticalidad y circulación de balón muy efectiva de cara al aro (50-32).

En el último cuarto, el Fustecma NBF ya templó el partido. El duelo fue mucho más calmado. Las azulonas circularon el balón sin restar efectividad apurado las posesiones. El intercambio de canastas continuó pero benefició a las locales por la diferencia establecida en el marcador. Las castellonenses supieron gestionar en todo momento la renta conseguida con anterioridad, y así sumar una nueva victoria ante su afición (63-44).

Cabe destacar al figura de Laura Campos con 18 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias para 28 de valoración. También destacó Cris Villamor con 8 puntos, 3 recuperaciones, 3 rebotes y 3 asistencias.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 63: C.Villamor (8), M. Sancho (6), L. Campos (18), A. Pérez (9), A. Ferri (4), L. De Giacomo (6), L. Ruíz (3), S. Carli (2), L. Conca (4), C. Pérez (-)  L. Jóvena (-2, y L. Hueso (3).

Ibaizabal 44: I.García (5), A. Peña (5), A Arrien (9), A. Iruskieta (2), A. Villar (-), N. Sarasua (-), U Iruskieta (6), k. Stewar (11), M. Cortes (2), F. Del Bosco (-), M. Cuesta (4).

Campo: Pabellón Fernando Úbeda, Grapa, Castellón de la Plana (Castellón).

Árbitros: PORTALÉS SANCHEZ, ANGEL SANCHEZ CUTILLAS, JUAN