La Comunitat ya conoce las plazas que tendrá en los Campeonatos Nacionales de Club de Baloncesto

Este es el número de plazas que corresponderán a clubs de la Comunitat Valenciana para la disputa de las Fases Nacionales de los Campeonatos de España de clubs de Baloncesto tanto Masculino como Femenino.

• Junior Masculino: 3
  • Junior Femenino: 3
  • Cadete Masculino: 3
  • Cadete Femenino: 2
  • Infantil Masculino: 3
  • Infantil Femenino: 2

De acuerdo con este criterio, de momento, el Infantil A del Nou Bàsquet Castelló Femenení mantiene intactas sus opciones ya que la Fase Autonómica, Grupo Único, va segundo, con nueve partidos jugados, dos victorias y dos derrotas, igual que El Pilar de Valencia. Faltan aún cinco partidos por disputarse y el resultado en la primera vuelta fue de 60-53 para las de Castellón. El primer equipo, con pleno de victorias, es el Valencia Basket.

También hay opciones serias para el Amics del Basquet en Junior Masculino pues de momento es tercero en el grupo único Autonómico, con siete victorias en 10 partidos. Valencia Basquet y Don Bosco serían los otros dos equipos de la Comunitat Valenciana, con opciones para el cuarto, el Elche, con seis triunfos en diez partidos. Las mismas opciones también para el Cadete Masculino, actualmente, tercero, por detrás de Valencia Basket y Fundación Valencia Basquet. Eso, sí los de Castellón tienen las mismas victorias que el cuarto, el Godella, que tiene un encuentro menos.

Junior

En la categoría junior Masculino CD Don Bosco, Valencia Basket y Amiscs Castelló están en este momento en cabeza, con opciones para el cuarto, el Elche, con seis triunfos en diez partidos.

En la categoría Junior Femenina, son Valencia Basket A, Valencia Basket Academy y Picken Claret los tres equipos en cabeza.

Cadete

Por lo que respecta a la categoría cadete masculino, actualmente encabezan la clasificación Valencia Basket y Fundación Valencia Basquet. En la lucha por la tercera plaza, Amics Castelló y Soniabath Godella tienen las mismas victorias, el Godella, que tiene un encuentro menos.

En la categoría cadete femenina, son dos plazas las que clasifican para el Campeonato de España, Fundación Valencia Basquet y Valencia Basquet marchan destacadas con 8 victorias, con 6 victorias Lucentum y CB San Blas Alicante.

Infantil

TSI Godella y Valencia Basket encabezan la clasificación con 9 victoria, compiten por la tercera plaza Fundación Valencia Basquet y CA Montemar, ambos con 6 victorias si bien Montemar con un partido menos.

Dos plazas para la categoría Infantil Femenina, el primer equipo, con pleno de victorias, es el Valencia Basket. Nou Bàsquet Fem. Castelló va segundo, con nueve partidos jugados, siete victorias y dos derrotas, igual que El Pilar de Valencia. Faltan aún cinco partidos por disputarse y el resultado en la primera vuelta fue de 60-53 para las de Castellón.