La Sub-12 Masculina es Subcampeona de España

No pudo ser. Los penaltis castigaron a la Selecció Valenciana masculina sub12, desde hoy subcampeones del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Andalucía se impuso en la final en los penaltis tras empate a dos en los cuarenta minutos de juego. Tiago Polo (MVP del torneo) y Víctor Maestra anotaron los goles andaluces, mientras que Zakaría y Alfonso (qué partido, una vez más, de este futbolista) igualaron el marcador.

Esta era la octava final de la historia de esta competición para la Comunitat Valenciana, competición que había ganado en cinco ocasiones. Además, venía de derrotar e semifinales a la actual campeona, Catalunya. Sin embargo, no pudo alzarse con el trofeo. Una pena.

Demasiado temprano

La primera parte fue verde y blanca. Además, los goles andaluces fueron demasiado tempraneros, algo que descolocó a la Selecció.

En el minuto cuatro, Andalucía ya ganaba 2-0. Una losa. Parecía que los de Óscar López no estaban en el partido, quizá por el cambio de escenario, quizá por la presión de jugar la final.

Tiago Polo y Gael persiguen el balón durante la final.

Tiago Polo fue una pesadilla y costó mucho pararlo. Con la ayuda de Maestra creó muchísimos problemas a la zaga más segura del torneo.

Hizo falta algo para quitar el tapón. Ese algo llegó en el minuto 19. Fue un saque de banda de Jose S.G. a la cabeza de Zaka. Cabezazo bombeado al segundo palo que el jugador del Fundació VCF cuela al fondo de la red.

Un gol psicológico que cambió la dinámica del partido. La segunda mitad fue para la Comunitat.

Alfonso se empezó a adueñar de todo el ataque naranja. Cada vez les salía por un perfil diferente a los centrales, que no sabían cómo detenerle.

Bien secundado por Zakaría y por Jose, muy activos arriba, y por Gael, que se echó el equipo a la espalda.

Tras 19 minutos de buen juego y muchas ocasiones, llegó la recompensa en forma de gol.

Alfonso recibió un balón escorado, se generó el espacio y se inventó un latigazo raso al segundo palo para empatar el partido en el último minuto.

Un golazo que no empaña la tanda de penaltis posterior. No tocó la lotería. Y como suele suceder falló su penalti el mejor del partido, en este caso Alfonso.

Una derrota que o empaña el espectacular campeonato que han hecho. ¡Enhorabuena, chicos!

La semifinal 🆚 Catalunya (2-1)

¡Qué partidazo este de semifinales! Dos selecciones impresionantes, rocosas y con un gran potencial ofensivo.

La Selecció de Óscar López estuvo a un nivelazo impresionante y pronto enseñó la patita. En el minuto tres de encuentro ya llegó un mano a mano de Alfonso que sacó Alexander, el guardameta rival.

Mucho físico y exhibición de la defensa de la Comunitat. Por ese triángulo formado por Leo Rico – Yulian – Izan no pasó ni el viento.

Aún así, fruto de su calidad Catalunya forzó algún balón parado y obligó a intervenciones de mérito de Leo Rico.

Ya en la segunda mitad llegó la locura. En el 23, gol de Zaka tras un jugadón de Marc Stefan; tres minutos después, Hugo Chacón aprovecha un error atrás para empatar; y a los pocos minutos, gol a saque de esquina de Yulian.

Joan Gómez, gracias a sus intervenciones espectaculares, mantuvo al equipo en la final en los últimos minutos del encuentro.

Y así, en equipo, este grupo hizo historia.