L’Illa Grau gana su primer partido

El equipo castellonense se enfrentó al Cableworld Volei Villena Petrer en el primer partido del grupo A en la Fase Final SM2 de 2023.  Ambos equipos se jugaban dar un pasito más hacia el objetivo de esta fase, conseguir el ascenso a la máxima categoría de voleibol nacional.    Tras un primer set muy igualado desde el principio, ambos equipos supieron mantenerse a su máximo nivel durante este. Cerca del final de set, el equipo dirigido por Callado pudo distanciarse en el marcador con 4 puntos de ventaja, hecho a su favor que logró llevarse la primera manga del partido.

En el segundo set los de Cavalli salieron más concentrados, luchando cada pelota y consiguiendo así una ligera ventaja al principio del set. De esta forma, lograron jugar con comodidad y permitiéndose arriesgar para llevarse puntos decisivos. El Cableworld Volei Villena no bajó los brazos consiguiendo igualar el marcador. El segundo se zanjó 25 – 23 para el equipo castellonense.    El tercer set empezó con marcador igualado que se arrastró hasta final de set. Ambos equipos jugaron a gran nivel alargando el set hasta 29 – 27 a favor del C.V. L’ illa Grau. Tras el tenso cierre de set, el L’ illa Grau se puso delante en el marcador con un 2- 1 a través del cual se abren las puertas a cerrar el partido en el cuarto set.   El cuarto set empezó con una pequeña ventaja a favor de los de Cavalli que se pudo mantener durante el desarrollo del set. Los de Callado no se dieron por vencidos en ninguna parte del set y ambos equipos sacaron su mejor juego de cara al final del partido. Los anfitriones consiguieron cerrar el set con un 25 – 22.

Ambos equipos supieron luchar hasta el final, sacando sus mejores jugadas y peleando cada pelota hasta el final. Finalmente al UBE L’ illa Grau no le temblaron las piernas consiguiendo la victoria en este primer encuentro. La primera jornada de la Fase Final SM2 de 2023 finalizó con victoria del del Cisneros Alter VB por 3 a 0 ante el Instercap Asisa Tarragona SPSP en el Grupo B y con victoria del anfitrión 3 a 1 contra el Cableworld Volei Villena.

Cableworld Volei Villena Petrer – UBE L´Illa Grau

El derby de la Comunidad Valenciana en la fase final de la Superliga Masculina 2 no defraudo. Cableworld Volei Villena Petrer y UBE L´Illa Grau protagonizaron un sensacional duelo resuelto a favor de los anfitriones, remontada incluida, para dar un paso adelante en la lucha por el título y el ascenso a SVM.

El choque comenzó con grandes dosis de igualdad hasta que los pupilos de Tino Collado alcanzasen una pequeña renta que sabrían administrar para dar el primer golpe. El conjunto de Carlos Cavalli se enfocó más en su juego para devolver al encuentro a la igualdad de partida.

Castellonenses y alicantinos rivalizaron en un espectacular tercer set, donde ambos conjuntos tuvieron opciones de llevárselo para su lado, pero sería finalmente UBE L´Illa Grau quien se haría con el parcial por un ajustado 29-27. Un golpe moral que llevó a los graueros a controlar el cuarto set desde el inicio, perpetuando la renta obtenida en los primeros compases para cerrar el choque con un gran nivel de juego.