Magdalena Festa Plena para el Nou Bàsquet Femení

Fiesta completa en Magdalena para el Fustecma NBF Castelló. Las castellonenses siguen intratables en su feudo y encadenan siete victorias consecutivas en su grupo de Liga Femenina 2.

Un partido en el que el Fustecma NBF Castelló salió muy metido desde inicio, con un comienzo de partido arrollador que dejó ya con pocas opciones al Moncayo Helios. Con el transcurso de los minutos y hasta el descanso las castellonenses no bajaron el ritmo y esto les permitió ir con una amplia diferencia la descanso. Los siguientes minutos fueron de competir,  transiciones para seguir ampliando diferencias y lograr una abultada victoria para seguir manteniéndonos arriba de la tabla.

El primer periodo salió el Fustecma NBF Castelló muy enchufado muy metido en el partido, esto le permitió obtener una renta de 10 puntos de diferencia sin que el Moncayo Helios pudiera anotar. El tiro exterior castellonense también favoreció a ampliar esa diferencia en el marcador. Nuevamente como buque insignia del club la férrea defensa dificultó que las zaragozanas pudieran anotar y estar cómodas sobre la pista (22-9).

El segundo cuarto tuvo la dinámica muy similar a los primeros compases del encuentro. El Fustecma no quiso dejar margen y continuó con el acelerador puesto para intentar aumentar las diferencias en el luminoso. Si bien es cierto, el Moncayo intentó rebatir esta situación pero la superioridad azulona era muy grande (46-22).

Tras el paso por los vestuarios, la anotación castellonense se redujo. Las pupilas de Jaume Tormo se dedicaron a administrar la diferencia conseguida en la primera mitad del duelo. El intercambio de canastas por parte de los dos equipos fue más constante, aunque Fustecma NBF Castelló siguió dominando el encuentro (62-32).

En el último cuarto y con el partido prácticamente decidido los dos equipos continuaron desplegando su juego. Las castellonenses quisieron mantener la diferencia en el marcador, con jugadas combinadas y con gran acierto de su juego interior. Por contra, las jugadoras mañanas querían seguir compitiendo y no perderle la cara al partido en un final donde reinó el intercambio de canastas, se acabó el encuentro (72-43).