NBF Castelló podrá ser campeón de la liga regular en Grapa antes del play off

Un partido muy complicado por la baja anotación por parte de los dos equipos. La primera mitad de partido hasta el descanso fue para el equipo local. En cambio, tras la media parte las castellonenses con su juego más vistoso pudieron anotar con más facilidad y llevarse una nueva victoria a domicilio en el último desplazamiento liguero.

Los primeros minutos fueron muy poco anotadores e igualados por parte de los dos equipos. Se interpuso la defensa local y al Fustecma NBF Castelló le costó anotar con facilidad, si bien es cierto, en defensa sí que estuvo bien.  De hecho fue un período poco anotador en el luminoso en el que reinó la igualdad en el marcador 7-9.

El segundo período el Geieg volvió a imponer su defensa y a las azulonas les seguía costando anotar con facilidad.  En cambio, las locales sí que pudieron anotar con mayor facilidad, aunque tampoco se disparó el marcador, El acierto ofensivo les permitió llegar al descanso con una superioridad en el marcador 15-9.

Tras el paso por los vestuarios la dinámica cambió por completo para las jugadoras castellonenses. Lograron continuar con la buena defensa que frenó a las jugadoras locales pero la alegría y velocidad en ataque también les sirvió para anotar con mayor facilidad e incluso darle la vuelta al marcador. En este período establecieron una diferencia de 10 puntos en el marcador 7-17.

En el último período en un duelo muy abierto y todo por decidir. El Fustecma NBF Castelló volvió a imponer su defensa dejando a las gerundenses en tan solo 6 puntos en diez minutos. Si bien es cierto, en ataque salió el juego rápido combinado y esto les permitió anotar con mayor facilidad también desde el tiro exterior. Hubo minutos también para Luna Altabás.

Cabe destacar la figura de Aina Martín con 22 puntos y 23 de valoración así como la de Luz De Giacomo con 7 puntos y 16 de valoración. Por otro lado también volvió a jugar Marta Sáncho tras la lesión. El último partido de liga, antes del play -ya está clasificado-, decidirá el campeón de la liga regular en el Grupo B. Se enfrenta al segundo clasificado, el Segle XXI, que venció en la primera vuelta a las castellonenses 73-66.