Nou Bàsquet despide 2023 con victoria

Un partido muy igualado por parte de los dos equipos. El Fustecma NBF Castelló quiso finalizar bien el año y consolidarse en la tercera plaza en su grupo de la Liga Femenina 2. Bosonit no lo puso fácil y peleó hasta el último período, donde gracias al nivel defensivo de las castellonenses pudieron llevarse una nueva victoria, la última del año en casa.

El Fustecma NBF comenzó muy fuerte, con una intensidad muy alta. El nivel defensivo permitió recuperar balones con rapidez y salir con gran velocidad. Desde el tiro exterior, con gran acierto, Bosonit Logroño se puso por delante en el luminoso. En unos minutos con varios balones perdidos de las locales, donde parecía que no estaban cómodas en pista, se distanciaron las visitantes en el marcador (15-22).

El segundo período comenzó con otra pérdida de las locales, aunque rápidamente subieron un peldaño el nivel defensivo y pudieron recuperar balones con mayor facilidad. Unos muy buenos minutos de Leti Conca que, con recuperaciones y buenas finalizaciones, permitió igualar el marcador con un parcial 8-0. El nivel defensivo mostrado por el Fustecma NBF Castelló fue muy bueno. Hubo unos minutos de bastante igualdad, en el que reinó el intercambio de canastas (32-30).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica volvió a ser similar al primer período. Logroño se encontró más cómodo en el campo y recuperó su ventaja en el marcador. Las castellonenses, desde la parcela defensiva, lograron reducir las diferencias en el marcador. En el último suspiro de cuarto, Claudia Pérez anotó, en el último suspiro, un triple para volver a poner a las locales por delante en el marcador (46-44).

Con todo por decidir, las visitantes establecieron una zona defensiva para dificultar la anotación castellonense. Ninguno de los dos equipos anotó antes de los cinco minutos de este último período. Nuevamente desde la labor defensiva el Fustecma NBF Castelló pudo recuperar balones y salir en velocidad, así anotó con facilidad. Unos buenos últimos minutos permitieron a las castellonenses una nueva victoria en casa (59-49).

Cabe destacar la figura de Luz de Giacomo con 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para 16 de valoración. Asimismo, a Claudia Pérez con 13 puntos y 10 de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 59 : C.Villamor (11), M. Sancho (-), L. Campos (-), A. Pérez (14), A. Ferri

(3), L. De Giacomo (7), L. Ruíz (4), F. Asemota (-), L. Conca (7), C. Pérez (13) L. Jóvena (-), y L. Altabás (-).

Bosonit Unibasket Logroño 49: M. Alonso (7), C. Aldecoa (5), T. Blanco (11), A.Estebas (-), C. Zabala (6), S. Lafuente (2), M. Angulo (6), C. Sañudo (3), N. Murugarren (2) y E. Florez (7).

Campo: Polideportivo Fernando Úbeda (Grapa), Castellón de la Plana. (Castellón).

Árbitros: PERERA GIMENEZ, ALBERTOORTIZ PORRAS, ANTONIO