Nou Bàsquet quiere quedarse en la zona alta en la Liga Femenina 2

Un partido que fue muy rocoso desde el principio. Los aros escupían los balones y, a ambos conjuntos, les costó poder sumar con facilidad. Poco a poco, y a través del trabajo defensivo, el Fustecma NBF Castelló logró anotar de manera más rápida y fácil. El tiro exterior también le permitió ponerse por delante en el marcador y esto ya no cambió.

El partido comenzó con unos minutos iniciales en los que las jugadoras se posicionaron en el parquet, les costó estar cómodas en pista. Los dos conjuntos parecían situarse. Los ataques del Fustecma NBF Castelló fueron muy rocosos y costó anotar con facilidad. Por parte de los aros también se escupían muchos balones. En varios de los ataques, con segundas oportunidades, ningún equipo fue capaz de anotar tampoco, y así se reflejó en el luminoso (10-10).

El segundo periodo comenzó con una energía muy similar y costó mucho anotar con cierta comodidad. Sabina primero y Lourdes después desde el tiro exterior le dieron aire al conjunto castellonense. Desde la parcela defensiva, se recuperó alguna pelota y esto les permitió salir con velocidad para anotar con cierta facilidad. Desarrollaron el juego dinámico y rápido al que nos tienen acostumbradas las castellonenses (24-31).

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió muy denso, con poca fluidez ofensiva por parte de los dos conjuntos. El intercambio de canastas benefició al conjunto visitante por la diferencia en el marcador. Si bien es cierto, con segundas acciones, pudieron seguir sumando. Hubo recuperaciones defensivas que también les permitió correr y jugar más alegres. A Almeda también le costó sumar a su favor (32-43).

En los instantes finales del encuentro, Almeda no dejó de intentarlo y quiso reducir distancias en el marcador, aunque fueron minutos poco anotadores. El intercambio de anotación volvió a beneficiar al Fustecma NBF Castelló por la renta que llevaban en el marcador. Los últimos minutos fueron muy intensos e igualados pero la diferencia se mantuvo, y el Fustecma NBF Castelló logró una nueva victoria a domicilio (42-50).

Cabe destacar al figura de Ana Pérez con 14 puntos, 9 rebotes para 25 de valoración. Sabina Carli con 7 puntos y 3 rebotes obtuvo 8 de valoración.

Ficha técnica:

Basket Almeda 42: B.Armengol (7), C. Tapia (1), A. Grau (-), P. Carmona (1), A. Caballero (-), L. Guardia (5), S. Moreno (-), C. Díaz-Guerra (19), A.Barneda (6), C. Moreno (-), D. Peris (3).

Fustecma NBF Castelló 50: C.Villamor (6), M. Sancho (-), L. Campos (2), A. Pérez (14), A. Ferri (4), L. De Giacomo (8), L. Ruíz (7), S. Carli (7), L. Conca (-), C. Pérez (2)  L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Campo: Pavelló Almeda, Barcelona (Cornellà de Llobregat).

Árbitros: Marian Dimitrov y Adrià Marco.