Nou Bàsquet Senior B, campeón de la Liga Valenciana

El Pabellón Alberto Arnal de Manises acogió ayer la final de 1ª División Femenina que enfrentó al Nou Bàsquet y al CB Rolser de Pedreguer. El conjunto castellonense logró una victoria muy trabajada. Claudia Miranda fue la jugadora más destacada de la final.

Los instantes iniciales estuvieron marcados por el nerviosismo de jugar una final. Las defensas se impusieron y hubo poca anotación. Los dos equipos se tantearon para ver cómo continuar. Estos minutos de tanteo y poco anotadores establecieron en el luminoso un (15-11).

Con el transcurso de los minutos el Nou Basquet B se sintió más cómodo y esto también le permitió anotar con mayor facilidad, un juego más rápido y alegre. Claudia Miranda anotó varias canastas consecutivas y esto le permitió al Nou conseguir una pequeña ventaja en el marcador (28-34).

Tras el descanso las de Pedreguer salieron más enchufadas. Estuvieron más cómodas en cancha y esto les permitió sumar con mayor facilidad. Nuevamente, como ya pasó al inicio del partido, se volvieron a poner por delante en el marcador (45-44).

Con todo por decidir, las castellonenses se pusieron el mono defensivo para que las alicantinas tuvieran ciertas dificultades para ampliar el marcador. A su vez, también permitió que las azulonas anotaran con cierta facilidad para situarse nuevamente por delante en el marcador y que esto ya no cambiara.

Cabe destacar la figura de Claudia Miranda con 16 puntos y 26 de valoración, MVP de la final. Aunque también hay que resaltar el papel de Lucia Jóvena con 18 puntos y 23 de valoración.

Ficha técnica:

CB Rolser Pedreguer 51: M. Mira (-), R. Dura (-), C. Mas (4), M. Castillo (5), A. Dura (3), N. Fornes (-), A. Rubio (9), C. Moreno (2), M. Soumano (4), S. Rosello (21) y L. Salorit (3).

Nou Bàsquet B 57: E. Baca (-), M.Ahinzon (5), C. Miranda (16), A.García (5), S.López (-), S. De Giacomo (5), L. Altabas (4), L. Jovena (18), A. Sales (-), E. Campos (2), Ll. Hueso (2).

Pabellón Alberto Arnal (Manises) Valencia.

Árbitros: Abel Cister y Jorge Lozano.