Nou Bàsquet ya conoce a sus rivales en la Fase Final

Con la clasificación del Unicaja Mijas como octavo pasajero, la Fase Final de la LF2 ha completado en la tarde de este sábado su roster de equipos participantes, así como la composición final de los dos grupos en los que comenzará a trazarse el camino a la LF Challenge.

Será el próximo jueves 20 de abril cuando el Palau d´Esports de Inca lance al aire el balón inaugural de la Fase Final por el ascenso. El tramo más decisivo del curso para una LF2 que ha finalizado esta noche su Liga Regular con la clasificación del Unicaja Málaga como el octavo y último pasajero.

De este modo, los cuatro primeros equipos de cada grupo, se dividirán ahora en dos nuevos grupos de competición que disputarán una primera ronda a modo de liguilla (todos contra todos) a lo largo de las tres primeras jornada (20-22 abril).

A su conclusión, los dos primeros clasificados de cada grupo lograrán el pase a semifinales donde los dos vencedores de sendas eliminatorias a doble partido conquistarán las dos plazas de ascenso a la LF Challenge de cara a la temporada 2023/23.

Un partido muy igualado y divertido que se lleva Segle XXI antes de la fase

Un partido que dominó el Fusctecma NBF Castelló durante treinta minutos pero el último cuarto que fue el menos anotador del encuentro condenó al conjunto local. Asimismo, el poco acierto de las azulonas se unió al total acierto visitante. Al final derrota en el último partido de la liga regular antes de la fase de ascenso.

El duelo comenzó muy igualado aunque el intercambio de canastas benefició al Fustecma NBF Castelló. El juego era muy rápido, vistoso y alegre por parte de los dos conjuntos. El acierto local permitió que la ventaja fuera para las locales, que dominaron este primer tiempo desde las recuperaciones defensivas. Unas polémicas decisiones igualaron el marcador 20-18.

El inicio del segundo período fue menos anotador para las azulonas, pero rápidamente respondieron al acierto exterior visitante para volver a dominar el luminoso. Nuevamente el equipo castellonense recuperó su juego colectivo y anotó con facilidad. Así logró ampliar la diferencia en el marcador 33-26.

Tras el paso por los vestuarios, el golpe inicial fue para Segle XXI que redujo las distancias. En cambio el Fustecma volvió a reponerse para seguir con la diferencia en el marcador. El intercambio de canastas benefició al equipo castellonense por la ventaja obtenida. Aunque si bien es cierto, hubo minutos para los dos equipos 54-47

El último cuarto con todo por decidir empezó mejor para las jugadoras catalanas que anotaron desde el tiro exterior con mayor facilidad. En cambio, las azulonas no pudieron anotar con esa facilidad que les caracteriza, esto sirvió para ajustar todavía más el marcador. De hecho a pocos minutos del final Segle XXI volvió a ponerse por delante desde el acierto exterior y esto le permitió llevarse la victoria a domicilio 64-69.