Primera victoria del 2024 del Nou Bàsquet en Sevilla

Primera victoria del año del Fustecma NBF Castelló que sigue en puestos de play off en su grupo de la Liga Femenina 2 con 10 victorias y 4 derrotas en 14 partidos, es decir, en la primera jornada de la segunda vuelta en la competición regular. El inicio del choque para el Fustecma NBF Castelló fue muy serio, las jugadoras eran conscientes de la importancia de este encuentro. Las jugadoras visitantes iniciaron con intensidad, con el transcurso de los minutos hubo momentos en los que tuvieron alguna duda. Un tercer cuarto para enmarcar a nivel de intensidad, fluidez y ataque de acierto exterior permitió obtener  una nueva victoria, la primera de este año y la décima de la temporada. Una victoria importante además ante un rival directo para ocupar una de las cuatro plazas de play off.

Un partido en el que Fustecma NBF Castelló comenzó de manera muy intensa, aunque las faltas interiores junto, con el poco acierto de cara al ataque, complicó la situación. Las visitantes, que no se encontraban cómodas sobre el parquet, no pudieron correr ni anotar con facilidad y eso les perjudicó de cara al aro. El intercambio de canastas igualó el partido. Por lo que respecta a las locales, desde la línea del tiro libre Gardestore Sevilla ajustó el marcador (11-12).

El segundo período comenzó con dos canastas consecutivas de Sevilla que obligó a Jaume Tormo a pedir tiempo muerto. Rápidamente respondió Sancho con dos triples consecutivos. El transcurso de los siguientes minutos fue mucho más calmado y, los dos equipos, no anotaron con tanta facilidad. Sevilla seguía fuerte desde el tiro libre. Gardenstore Sevilla se hizo fuerte y logró la máxima diferencia en el marcador, aunque las chicas del Fustecma NBF seguían peleando por reducir la diferencia (34-26)

Tras el paso por los vestuarios, Fustecma NBF Castelló encontró el acierto desde el tiro exterior con tres triples de manera consecutiva, así fulminó el conjunto castellonense la renta que tenían las locales. El intercambio de anotación, en este caso, benefició a las visitantes porque estaban más cómodas y mucho más intensas defensivamente. Con un punto más de intensidad a nivel defensivo, el Fustecma NBF se adelantó nuevamente en el marcador, con una cómoda diferencia para afrontar los instantes finales (42-55).

El nivel no cambió para Fustecma NBF Castelló que continuó con la misma intensidad en estos primeros instantes. Es por ello que administró la renta obtenida en los minutos anteriores. Claudia Pérez, desde el tiro exterior, continuó ampliando la diferencia en el marcador. La irrupción en el partido de las hermanas Pérez, así como de Sabina Carli, le dio un extra a las castellonenses (61-73).

Cabe destacar la figura de Claudia Pérez con 18 puntos, 10 rebotes para 27 de valoración. Otro doble doble para la jugadora maña.  Sabina Carli con 14 puntos y 9 rebotes ha logrado 19 puntos de valoración. Ana Pérez también destacó con 13 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración

Ficha técnica:

Gardenstore Baloncesto Sevilla 61: I.Rios (10), N. Anitua (-), C. Jiménez (12), M. Recio (8), E.Castaño (7), C. Calvo (-), M. García (5), M. García (5), E. Fernández (4),  J. Mejías (8), M. Diop (2), M. Fernández (5) .

NBF Castelló 73:  C.Villamor (12), M. Sancho (6), L. Campos (5), A. Pérez (13), A. Ferri (-), L. De Giacomo (4), L. Ruíz (-), S. Carli (14), C. Pérez (18), D. Scott (-) , L. Jóvena (-), L. Hueso (-).

Árbitros: CONDOR BENITEZ, ANGELCAMPOS VELASCO, PAULA

Pabellón: Centro deportivo Amate.